• 締切済み

pspのインターネット接続

自分は、pspのインターネット接続ができません。無線lanは、プラネックス blw-54cw3です。パソコンは 接続できました。 ちなみに、ds wii も接続できませんでした。回答をお願いします。             pspのエラーが でます 接続エラー 80410209

みんなの回答

• affilie
回答No.2

こんばんわ。 PSPのエラーコードをSCEIで検索してみましたが、エラー内容は不明でした。 こうなるとエラーコードから特定できるのはメーカーだけになります。 PCと親機との接続が確立できているようですので親機側ではなく、PSPとDS側の問題と思います。 故障している訳ではないと思うので設定の何処かで勘違いがあるように思えます。 WEPキーが同一、SSIDが同一となれば、残る要素はMACフィルタリング機能、DHCP無効、親機の一時的なフリーズ(電源を切り入りで治る)と思います。 もう一度、根気よくやってみて上手くいかないときは、メーカーのサポート窓口へ問い合わせてください。

masashi411
質問者

お礼

ありがとうございます。いろいろ調べて、手動でやったら、できました  みなさん ありがとうございました。

• affilie
回答No.1

こんばんわ。 BLW-54CW3は802.11b/11g対応となっていますので規格的にはPSP、DS、Wiiの接続が可能です。 接続してやるには、blw-54cw3で設定されているSSIDとWEPをPSPに入力してやります。 あとは電波がキチンと届いているかどうもありますのでPSPをblw-54cw3の近くまで持っていって設定してみてください。 Wii、DSも基本は同じです。 注意して欲しいところは暗号化方式はWEPでないとダメというところです。 DSはWEP規格だけの対応と思います。 WiiやPSPはTKIP(WAP)に対応していますが、DSで対応しませんのでDSからの接続ができなくなると思います。 暗号化規格が異なると別なモノとして扱われますので注意してください。 もしかしたら親機はTKIPでPSPがWEPなら、上述のように接続できません。

masashi411
質問者

補足

ありがとうございます。  pspとdsで、やりましたが、やはり  同じエラーが出ます。上記のとおりにやりました。電波も100%です。なぜだめなのでしょうか