締切済み 手書き入力で文字を認識してくれる無料のソフトはありますか? 2008/07/25 17:31 手書き入力で文字を認識して、その文字の音訓がわかるような無料のソフトありませんか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 sky222 ベストアンサー率70% (22/31) 2008/07/25 17:38 回答No.1 http://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/CU20040714A/ 一応、手書き入力で音訓はわかります。 参考URL: http://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/CU20040714A/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A Android用手書き文字認識入力の無料アプリ Android用の手書き文字を認識して入力できる無料アプリを探しています。 Lineとかいろんなものに使いたいのですが、良いものありますか? 手書き入力できる無料の日本語入力ソフト 手書き入力できる無料の日本語入力ソフトを探しています。 手書き入力をサポートしているメモアプリなどはあるのに、なぜか日本語入力ソフトはなかなか見つかりません。有料のものや、無料でも10日間しか使えないものはあるのですが…。 「手書き入力できる無料の日本語入力ソフト」はありませんかね? よろしくお願いします。 手書きの文字を認識するペンタブレット PC教室でいろいろな人にPCを教えていますが、その中でどうしてもキーボードが覚えられない人がいます(65歳)。キーの位置が覚えられないので、ローマ字入力を嫌がります。ついにはパソコンそのものが嫌になると言います。 キーボードが使えないとパソコンが操作できないわけではないので、キーボードの事は忘れて、ペンタブレットを使って手書きの文字を認識する方法を考えています。(マウスの操作も悪いので、IMEの手書き文字認識をやらせるのは難があるからです。) ただ、一昔前のペンタブレットは確かに手書き文字を認識する自動ソフトがついていたと思うのですが、最新のペンタブレットは手書き文字認識よりも、絵を描くことを重視しているように見えます。 今の製品でも手書き文字を「手軽に認識」して入力できる事はできるのでしょうか。実際に使った事がある人の感想を聞きたいです。 文字を書いて入力できさえすればいいので、描画などの余計な機能は不要で、値段も安いペンタブで十分ですから、今の製品で何が使えるかを知っている方の助言をお待ちします。 よろしくお願いします。 手書き文字用OCRソフトをさがしています。 手書き文字を認識するOCRソフトをさがしています。予算は10万前後です。 認識率は高いことに越したことはありませんが50%程度は欲しいものです。 用途は昔から手書きで、付けていた日記(日誌とかメモ書きです)を認識した文字をタイトルにして、必要なとき取り出して読みたいのです。それを開いたとき時間があれば認識されていなかった部分(またはご誤認識されていた部分)で重要と思われるところは手で直したいとか、不要と思われる部分は削除してスリムな形にしたいと思っています。 どなたか、こういうソフトをご存じでしたら教えてください。出来れば国産であり、サポートを受けられるソフトがいいです。よろしくお願いいたします。 文字認識ソフト 手書きの文字または、スキャナで読み取った文字等を 認識し、パソコン文字に変換するソフトをしりませんか? 手書きの文字入力はどうするの? ペイント文字の入力方法はわかりました。 手書きの文字を入力したい場合ははどうするんでしょ? Ajaxを使った手書き文字認識 Ajaxを使った手書き文字認識http://chasen.org/~taku/software/ajax/hwr/ のようにウェブで手書き入力ができるサイトを作る方法が知りたいと思っています。 学習機能は無くてもいいです。 作成方法が詳しくわかるサイトや本があれば教えてください。 よろしくお願いします。 ペン入力による文字入力専用のディスプレイ よくペンタブレットを使って手書きで文字入力をするのですが、そのとき文字を認識するためのソフトが画面を圧迫するので、別の小さめのディスプレイを用意して、そこへ追いやりたいのですが、そのようなことは可能でしょうか? その別画面は手書き文字認識ソフトを全画面にして、手書き専門にしたいと考えております。 また、実際にそのようなことをしている方がいたら、おすすめの方法や、おすすめのディスプレイを紹介してください。 手書き文字の認識 ScanSnap HomeはOCR機能を備えてると思いますが、手書き文字の認識はできますか。 認識度はどの程度でしょうか。 ※OKWAVEより補足:「「ScanSnap/fiシリーズ/HHKB」商品について」についての質問です。 パソコン上で手書き文字などを保存したいのですが。 パソコン上での手書きについてお聞きします。 マウスで、簡単な文字なり絵を描いて、それを保存したいのです。 できるのでしょうか? 手書き認識ではありません。すなわち、今、IME、ATOK,を 使用しています。このソフトは、マウスで描いた手書き文字を 漢字等に変換してくれます。しかし、この「変換」まではいらないのです。 マウスで描いた手書き文字等をそのまま保存したいのです。 Vista(Home)を使用しています。 標準搭載の「Tablet PC 入力パネル」でできるでしょうか? 何か、いい方法はありますか? どうかよろしくお願いいたします。 紙の上の、手書き文字と、バーコードをペンタイプスキャナーのような装置で入力、認識したい 紙の上の、手書き文字と、バーコードをペンタイプスキャナーのような装置で入力、認識したいと思っております。 手書きは数字のみです。数字部分とバーコード部分をペンのようなスキャナーで入力して、コード化したいのですが、このようなペンタイプスキャナーはありますでしょうか? 手書き文字を縁取りしたい… 携帯の待ち受け画像を作りたいと思っています。 現在使っているソフト(wacom FAVO COMICRACK)では 手書き文字を縁取る機能がついていないようなので、 そのような機能がついているフリーソフトを探しています。 ご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします(>_<) 写真に文字を入力する無料のソフトを教えて下さい デジカメで撮った写真に文字(日付け 名前 感想などを入力できる 無料のソフト教えてください、できれば ソフト名もお願いします。 中国語の手書き入力ソフトはありますか 辞書を引くとき、文字はわかるけれども発音がわからないために苦労する事が多いのですが、読み方のわからない漢字を入力する時に使う手書き入力ソフトの中国版(簡体字)はあるのでしょうか。 帳票をスキャンして特定の箇所を文字認識(手書き) 紙の帳票をスキャンして特定の箇所のみ 文字認識させたいのですが、 そういうマスク(?)設定が可能で、 できれば手書きの文字(数字のみ)を認識出来る ソフトがあれば教えて下さい。 OneNote2010で手書き文字を入力するには 手書き文字を入力するにはタブレットが必要なのでしょうか もしタブレットなしでも可能なら どのようにするのでしょうか Web上を探しても見つけることができませんでした どなたかよろしくお願いします 手書き入力語句辞書知りませんか 漢字(語句)の読みが分からなくて、 有料無料問わず検索ソフトを探しています。 一文字漢字のもは、「常用漢字筆順辞典」(有料)を使っていて、 助かっています。手書き入力検索で便利です。 しかし、二文字漢字の読みを探すソフトが見つかりません。 どなたか存じありませんか。 「新明解国語辞典」1800円手書き入力機能がるそうですが、 キーワード検索だけだそうで、それがどういうのか、それが使えるのか 分からず購入していません。 電子辞書のように調べることができればいいのですが。 使用するのはアンドロイドスマートホンです。 word2003 手書き文字入力 word2003を使用しています 手書き文字入力が急に出来なくなりました アイコンはあるのですが クリックしても作動しません 解決方法を教えて下さい ATOK13の手書き文字入力ウインドウが開かない ATOK13の手書き文字入力ウインドウが開きません。どうやればいいのか教えてください。 「かお」、「かおもじ」と入力して顔文字を出す無料ソフトありますか? 携帯のように、 「かお」と入力するだけで 顔文字が出る無料ソフトがあれば教えて下さい。 辞書機能は使用せずに 出来たらいいなと思いました。