締切済み 抜けのあるrarの解凍について 2008/07/25 08:22 rar形式で分割圧縮したファイルを結合・解凍しようとしたところ、連番のはずのファイルがひとつ、抜けがありました。 残っている部分だけでも結合したいのですが、そのようなことができるソフトはありますでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 pasocom ベストアンサー率41% (3584/8637) 2008/07/25 09:21 回答No.2 ファイルまたは圧縮書庫をリネームしてむりやり連番にしたらどうでしょう。(自信なし・・・(^^);) 質問者 お礼 2008/08/23 14:10 コメントありがとうございました。 リネームして連番にする、抜けの部分に適当なファイルを挿入する、などしてみましたがだめでした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Hoyat ベストアンサー率52% (4897/9300) 2008/07/25 09:11 回答No.1 その様なソフトはありませんし、出来ません。 「パーツを欠損しているPCをパーツなしで完成させたい」と言うようなものです。 質問者 お礼 2008/08/23 14:12 コメントありがとうございました。 rarの分割の仕組みを知らないので例えがよく理解できなかったのですが、そういうものなのですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 壊れたrarファイルの解凍できますか? rar形式で分割圧縮されたファイルの一部のファイルが壊れているみたいです。 壊れていない部分までを解凍することはできるのですか? できるのであれば方法やソフトウェア名を教えて下さい。 RAR 解凍 RAR 解凍 最近パソコンを買った初心者です。圧縮されたRARファイル(?)をダウンロードしたので解凍しようとしたのですが出来ませんでした。 解凍ソフトがRARに対応していない感じなので、RARが解凍出来るようなソフトをダウンロードしたいのですが解凍ソフトがたくさんありすぎてどれを落として良いのか分かりません。 RARが解凍出来るフリーソフトを教えていただけないでしょうか? 分割圧縮ファイルの結合解凍について 分割圧縮ファイルの結合解凍についてやり方を教えてください。 r00~r17まであり最後にrarで終わっているのですが、そのファイルの結合解凍のやり方が分からないのでご存知の方ご教授下さい。 その分割圧縮ファイルのほかに拡張子がnfoとsfvのファイルが2つあります。 当方 OS Meです。rarの解凍ソフトは持っています。他に必要なソフトがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 RARの結合 RARの結合に仕方がわかりません~^^; 自分はWinRARを使っているのですが、分割ファイルのはずがそのまま解凍してしまいます。 その圧縮ファイルを一時フォルダにダウンロードして解凍しようとすると結合しようとします。 3つあるのですが、後の2つを保存して1を一時フォルダ→解凍→結合画面→2選択→3を選択しないまま終了 と言う感じになってしまいます。 どうすればいいでしょうか?? rarファイルの解凍 rarファイルをダウンロードしたのですが、どうやら連番ファイルだったらしく、単独で解凍できません。どうやったら、連番ファイルを単独で解凍できるでしょうか?(連番された別のファイルは見つかりませんでした。) RAR解凍すると小さくなる? 友人と話をしていて、奇妙なことを聞きました。 「RARの圧縮ファイルを解凍したら、3GBのものが2.3GBに減っちゃった。なんだか、必要なファイルも足りないみたいだ」とのこと。 圧縮されたファイルをアーカイブすると却って大きくなる場合がありますが、3.0GB→2.3GBとは、ちょっとありえないのでは?と思うのですが・・・。 「ファイルが足りないような気がする」というのも解せません。 普通、破損ファイルでしたら解凍できないはずです。 解凍時にファイルが消失するなんてありうるのでしょうか? モノはゲームのセットアップ一式らしいです。 解凍ツールは尋ねるのを忘れてました。 RARファイルが解凍できない時に試すことは? ファイルが壊れていないと仮定して、 Rarを解凍できるフリーソフトを使用しても外枠だけの フォルダができるだけで中身が解凍されてません。 エラーが発生していますとなります。 このRar解凍ソフトなら解凍できるかも?という情報を お待ちしています。もしくは、それは実はRAR圧縮でなくて 違う圧縮方式だから解凍できないということを判別するソフトなど ありましたら、教えください。 RARを正常に解凍できません。 昔RAR書式にて圧縮したファイルがあるのですが、正常に解凍できなくて困っています。 書庫を解凍する前にWinRAR開けるのですが、すべてのファイルを解凍したり、問題のあるファイルだけを解凍したりするときにファイルのCRCが一致しませんとエラーが出ます。 ZIPファイルの時はEasyRangeというソフトにて無理やり解凍したりできましたがRAR書庫ファイルに同じように無理やり解凍してくれるソフトはないのでしょうか? rar解凍エラー rarを結合解凍で解凍しようとするんだですが 75個目のファイルが壊れていて解凍ができません 何の原因で壊れているのでしょうか? 回答に使っているソフトはWinRARです WinRAR使っているので書庫が壊れていると出てきます 回答待ってます rarファイルの解凍について 現在使っているソフトは『lhaplus』です。 このソフトでrarファイルも解凍できるはずなのですが、いざ解凍してみると解凍に失敗してしまいます。 ラプラスの設定はほとんど変えていないのですが、初期の状態から何か設定しないとrarファイルの解凍はできないのでしょうか? 結合解凍で複雑なパターンがあります。 ある巨大なファイルを結合解凍しようとしたのですが、その分割された圧縮ファイルは複数のグループに分かれていて、それぞれのグループでも分割圧縮されたファイルが更に圧縮された状態です。 纏めると下記のような状態です。 (ファイル名)[part1]part1~5.rar 解凍したファイルは(ファイル名)part1.001~010 (ファイル名)[part2]part1~5.rar 解凍したファイルは(ファイル名)part2.001~010 (ファイル名)[part3].rar この圧縮ファイルの内容が上の001ファイルのグループと同じ内容の巨大ファイルになっています。 どうすれば、この複雑な分割を結合解凍できるのしょうか? RARファイルの解凍について。。 OSはXPです。460MぐらいのRARで圧縮されたファイルを解凍しようと思ったのですが、解凍に失敗しました、エラーが発生しています。などが出て解凍ができませんでした。解凍ソフトはLhaplusを使っています。どうして解凍できないのでしょうか?もしわかる方がおられたらよろしくお願い致します。 分割ファイル(rar)解凍について 1、2、3の分割ファイルがあります。それをWinRARで解凍。 ○○DVD_I00(4GB)①、○○DVD_I01(200MB)②、○○DVD.MDS の3つの圧縮ファイルが出てきます。 それをまた、WinRARで解凍します。 すると、①のファイルは解凍を開始して、exeファイルなどが出てきましたが、それらは0KBなど不完全でした。 ②ファイルはWinRARで解凍しようとしても『書庫がみつかりません』となり、解凍できませんでした。 分割ファイルを解凍中に1は正常に解凍され、2の解凍の際にエラー報告として、『これを解凍するには前ボリュームが必要』と出ていましたが解凍はできました。 生成ファイル①はrar1と2に分割されているみたいです。 rarファイルは3つとも書庫の修復をして何度もやってみましたが、結果は同じでした。 これは、ファイル破損、もしくはファイル自体の不具合かなにかなのでしょうか?? どなたか解決法がわかるかた、よろしくお願いします。 RARの解凍法 解凍はnoahをベースに使っていて、noahで解凍できないものはwinrarを使っていますが、 noahで解凍できるrarファイルもあれば、noahで解凍できないrarファイルもあります。 同じ形式なのに解凍出来ない物があるのはなぜでしょうか。 解凍が成功したのに何故? およそ1GBの圧縮されたファイルを解凍したのですが解凍されたフォルダにはほとんど何も入っていないのは何故でしょうか? 解凍ソフトはLhaplusを使っていてちゃんと100%になっています。 圧縮形式はZIPやRARです。 Archive file (.rar)を解凍できるのですが・・・ Archive file (.rar) 解凍できるのですが、何回解凍しても同じフォルダや圧縮ファイルが出ます。解決策頼みます。 解凍ソフトは LhazとLhaplus1.56 です。vista。 rar形式に圧縮したい 複数のファイルをrar形式に圧縮したいのですが、どうすればよいのでしょうか? 現在Noahという圧縮解凍のフリーウエアを使用していますが、これだとrarの解凍は出来るのですが、rarに圧縮する事は出来ないようです。 rarに圧縮できるフリーウエアなどありますでしょうか? よろしくお願いします。 RARのファイルの解凍は、どうすればいいでしょうか RAR形式のファイルの解凍は、どうすればいいでしょうか あやや分割 RAR圧縮 とは? ダウンロードしたファイルが「あやや分割」、「RAR圧縮」してあるらしいのですが、これらは一体どういう事なのでしょうか? 簡単にで結構ですので説明お願いします。 あと、これらのファイル(6つあります)を開くためのソフトと、結合するためのソフトをご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 .rarファイルの解凍 「.rar」の圧縮ファイルをもらったのですが、 解凍しても(Lhaca使用)何も表示されません。 空のフォルダが開くだけです。 パスワード入力場面は開きませんでした。 元のファイルは500Mほどの容量なので、 偽装というわけでもなさそうです。 なにか別の解凍ソフトを使うのでしょうか? 教えてください。
お礼
コメントありがとうございました。 リネームして連番にする、抜けの部分に適当なファイルを挿入する、などしてみましたがだめでした。