• 締切済み

YouTubeの動画アップデートした時の問題点

こんにちは。アドバイスよろしくお願い致します。 私は、YouTubeに動画を投稿する機会が多いのですが、 動画を追加した時に「追加日」と言うのが表示されますが、 日にちは正しくても、時刻が全く合っていないのです。 夜に追加しても、表示される時間が、「04時12分36秒」等・・・ (PCその物の時刻は正しく日本の時間に合わせてあります。) どのように修正すればいいのか教えて頂けたらと思います。 ちなみに、YouTubeのヘルプでは、このような内容に関しては、 一切記載が無く分からなくて・・・ 私だけの症状なんでしょうかね??^^; 以上、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• papa2010
回答No.1

勝手な推測ですが。。。 アップした時間はサーバー側の時間が表示される。 YouTubeのサーバーの時間が"世界標準時間"になっている。 こんな推測どうでしょう? 因みに "世界標準時間(グリニッジ標準時)"と日本標準時間との時差は+9時間。

MASATAKA725
質問者

お礼

やはり、そうでしょうかね?^^; 海外にサーバーを置いているって事ですかね?? 結局は直せないと言うか、日本時間にすることは出来ないのでしょうかね(>_<) ご意見、有難うございます。