• ベストアンサー

D-VHSは売れるの?

私の学校の視聴覚室に封が開いていないビクターのD-VHSの3本セットが2パックおいてあります。部屋を管理している先生が、「それ、売れるなら売ってきて金にして来いよ、そうすれば視聴覚費になるからさ。」と言ってきました。 まず、必要としない理由は、編集機材がすべてS-VHS方式のため、また、DVDへの移行とともにパソコンでの編集をするためです。 まぁ、一言で言えばD-VHS方式のデッキがないということですね。 そこで質問なのですが、封が開いていないD-VHSのテープって、どこかで売れるのでしょうか。 販売店への返品は、レシートがなく、1年以上経っているので無理だと思います。 ハードオフなどで売れるのでしょうか。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.2

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=d-vhs&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp オークションでは安いながらも値段がついてますね。 ☆個人で買った物かな?学校の備品を買ってに売買してもいいのかなぁ・・・。

BTB
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりオークションですか。 元々視聴覚費(視聴覚で使用する備品を買うための予算)でこのテープを買ったので、それを売っても視聴覚費として使うので問題ありません。

その他の回答 (2)

• GOOD-Fr
回答No.3

D-VHS の生テープは、普通の VHS デッキ用として使えますよ。当然、S-VHS デッキでも OK です。 VHS デッキを使っている人が減っているから、テープが売れない、という意味なら、納得いきますが・・・。

BTB
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなのですか!? そうだったんですか・・・ 知りませんでした(^^; ありがとうございます。

• nainnain
回答No.1

オークションに出品してみては? ゴミと思っていても以外に値が付くのがオークションですよ!!

BTB
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 オークションですかぁ・・・ いいアイディアですね! ありがとうございます。