- 締切済み
携帯に音楽が転送できない
こんばんは。 今、ソフトバンクの821SHを使っているんですが、 どうしてもPCからMPT通信モードで音楽が転送できないんです。 S!ミュージックコネクトでもWindowsMediaPlayerでもムリなんです。 PCの環境も基準をクリアしてますし、USBドライバもインストールしてあります。 しかし、いざ音楽を転送しようとしてMTP通信モードにしてPCにUSBを接続すると”新しいハードウェアが見つかりました”と表示され、ハードウェアの検索を要求されます。そして、実行すると”MTPデバイスのインストールが失敗ました”と表示されます。 そのまま転送を続けても、S!ミュージックコネクトだと転送開始ボタンが灰色のまま選択できない状態ですし、WindowsMediaPlayerだとデバイスが検出されませんでしたと表示されます。 ドライバを入れなおしてみても直りませんし・・・ どなたか解決方法がありましたらどうか教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
別のPCでもできませんか? 別のPCでできるなら、あなたのPCに問題があることになるのですが。