• ベストアンサー

ワイヤレスマウス・キーボードが動かないのです・・・

こんばんは。 ご回答よろしくおねがいしますm(_ _)m PC:デスクトップ(自作) マザボ:P5K-E ワイヤレスマウス・キーボード:MK1041WC この状態なのですが、マウスポインタもキーボードも動かないのです。 試しに別のノートパソコン(NEC LAVIE L900/6D)に接続したら問題なく動いたので、ケーブルが駄目とか、ワイヤレスマウス・キーボードのハード的な故障では無いようです。 P5K-Eはこのマウス・キーボードに対応していないのでしょうか? それとも、接続の仕方が悪いのでしょうか。。。 初心者質問で申し訳ないですが、ご教示よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ksus
回答No.2

kizuki135さんとほぼ同じになってしまいますがスチールや鉄など金属の机ではないでしょうか? 金属の机は電波の障害となるので避けたほうがいいと思われます。 マウスなどの対応はドライバによって決まるのでP5K-Eのせいではないと思います。 受信機と送信機(マウスなど)を極限まで近付けて動かしてみてはどうでしょうか? それでも動かないとなればドライバがないか対応してないです

komadukai
質問者

お礼

すいません、解決しました! どうやら、配線ミスだったようです; お騒がせして申し訳ないです。。。

その他の回答 (1)

• kizuki135
回答No.1

OSは何でしょうか? また、そのOSに合ったデバイスドライバはちゃんと組み込みましたか? 受信機が、パソコンの裏にあるUSBへつけた場合、 受信状態がよくなくてうまく動作しない可能性もありますよ?

komadukai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 OSは、WindowsXP proで、机は、アルミ?の棒を組んであるような・・・? スチールなどの壁で囲まれているタイプではないです。。。