- 締切済み
DSL接続の方法
住んでいる家の大家さんの都合で、 ワイヤレスからDSLになったのですが、 どうやって接続していいのかわかりません。 新しいインターネット接続で 常にオープンのDSLにつなぐ、を選び 正常に完了しても、 ネットワーク接続のフォルダには 何も表示されません。 どなたかご存知の方、教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s41420030
- ベストアンサー率53% (41/76)
「住んでいる家の大家さんの都合で、ワイヤレスからDSLになった」との事ですが、 DSLはVDSLですか?それともADSLですか?まず、これがわからないと前に進めません。 次に、大家さんの都合、ということですが、以前の「ワイヤレス」というのは、どういう意味ですか? ADSLでも、VDSLでもワイヤレスは使えますから、意味がわかりません。 まず、情報ですが、 1、回線の種類は?(ひかり、ADSL?) 2、プロバイダーの書類はどこに?(誰が持っている) 私が推測するには、アパートにNTTなどの光の集合装置がついて、各戸には電話線を使ってのVDSLなのではないでしょうか? 大家さんに聞いてみてください。
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
こんにちは。 プロバイダはどこですか。あなた自身が契約したのではないですか。プロバイダからの情報(大抵、郵送とか、メール便で着ます。)が無いと接続できません。 ユーザー名。パスワードなどの情報があるのでしたら、プロバイダのサイトにADSLでの接続方法が載っているかもしれません。 では。
補足
ご回答ありがとうございます。 契約したのは大家さんで、 渡されたのは、モデムだけです。 そうですね、プロバイダのHPをみてみることにします。 日本ではあまりDSLは主流ではないようなので、 英語サイトで検索してみます。 ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 現在住んでいるのはアメリカなので、 アメリカではまだVDSLというものはなく、 一般的に日本でいうADSLというものしかないようです。 ワイヤレスというのは コンセントにルーターを差すだけで つながるタイプのインターネットです。 わかりにくくてすみません。 頂いております項目を考えますと、 1、ADSL 2、書類は大家さんがおもちです。 大家さんにもらったモデムを電話線を差し込むところと、 PC両方に差してみても何も反応がありません。 今までADSLなどの設定はしたことがないので、 困っています。 もしお分かりになれば、教えてください。