• ベストアンサー

今年のオリコン1位って

今年のオリコン年間1位ってこのままいくと羞恥心ですか? 上半期は青山テルマでしたが羞恥心は売れていて追い越すのも時間の問題では

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tohoho1114
回答No.1

青山テルマの「そばにいるね」は45万枚、羞恥心の「羞恥心」が35万枚ほどです。 いくら羞恥心が今人気だからと言って、さらに今から10万枚売れ、青山テルマを抜くとは、ちょっと考えにくいです。 セカンドシングルの「泣かないで」も30万枚ほど売れ、その相乗効果で「羞恥心」も再び少し売れてきていますが、 それでも45万枚は厳しいのではないでしょうか? 当然これから、青山テルマも微弱ながら売り上げ枚数は増えていくわけですし。 仮に羞恥心が今までのシングル、またはこれからのシングルで青山テルマを抜いたとしても、 北京オリンピックのNHKのテーマソングをミスチルが歌いますし、 サザンも30周年で活動休止前に最後のシングルを出しますし、 そういった強敵がこれからドンドン出てきますので、羞恥心の年間一位は難しいと思います。