- ベストアンサー
ゴルフワゴンのエンジンの回転数について
現在ゴルフ3のワゴン(中古)に乗っています。 とてもお気に入りなのですが気になることがあります。 それはエンジンの回転数と燃費。 アイドリング時に900回転は普通なのでしょうか? また、この車種の標準的な燃費はどれくらいでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゴルフ3に乗っています。 >アイドリング時に900回転は普通なのでしょうか? チョット高い様に思います私の車は、750rpmくらいです。 ディーラーに持って行けばテスターをつないで調整してくれますよ(灰皿横のカバーをスライドさせるとコネクターが出てきます) >この車種の標準的な燃費はどれくらいでしょうか? 乗り方によってかなりかわってくるとおもうのですが 私の場合9.5~10行かないくらいです(2000cc,MT,通勤に使用,自称ですがエコドライブしています。)
その他の回答 (1)
- kankkun
- ベストアンサー率25% (60/237)
回答No.1
なかなか回答つきませんね。 自信なしですが、900回転のアイドリングはそれほどヘンじゃない気がします。車両取説かボンネットの裏にあるステッカーに記載されていませんかね? 燃費については以下のサイトをご覧になったらいかがでしょうか?