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そうめんを

ごはんと一緒に食べる方、いますか? 知り合いで食べるという方が二人居たのですが……

質問者が選んだベストアンサー

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  • usokoku
  • ベストアンサー率29% (744/2561)
回答No.6

その献立はやります。 ご飯を炊くと1時間い上かかってしまうでしょう。そうめんならば10-15分ぐらい。 ちょっとごはんがたらないな、と思ったらば、1わゆでます。

tatumi100
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noname#103206
noname#103206
回答No.16

我が家で麺類とご飯を食べられるのは私(夫)だけですが。 その私でもそうめんに限らずざるやもりそばでも冷やしうどんでも冷静パスタでも、冷たい麺類とはご飯は食べられません。 おにぎりは食べますが、一緒ではなくどちらか一方を食べてしまってから次を食べるといった感じです。 にゅうめん(味噌汁に入れるのも可)でもかけそばでもかけうどんでもナポリタンでもラーメンでも暖かい麺類ならご飯は食べられます。

tatumi100
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  • 20132013
  • ベストアンサー率9% (2/22)
回答No.15

家ではフツーに食べます。 麺類&ごはんが当たり前で、ラーメンはもちろん!お蕎麦やナポリタンなども。 自分はあまり食べませんが、 料理があまり好きでない祖母が、夜のおかずに焼そば作ってくれた時は、さすがに食べずにいられませんでした(^.^)☆

tatumi100
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  • miazsm
  • ベストアンサー率17% (34/192)
回答No.14

「おにぎり」だったら食べます。

tatumi100
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  • ogojo3
  • ベストアンサー率19% (183/927)
回答No.13

昔、素麺だけでお腹が膨れず ご飯食べたことあります。 でも、食べ過ぎたのかお腹を壊して以来 その組み合わせはしていません^^; 味噌汁に入れて・・とかなら 今でも食べてます。

tatumi100
質問者

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  • dell_OK
  • ベストアンサー率13% (739/5638)
回答No.12

食べる。

tatumi100
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noname#79092
noname#79092
回答No.11

祖父母が、味噌汁の中にそうめんを入れて食べていた記憶があります。 普通に食べると思います。麺類は日本人にとっては、おかずの様な物で主食というより副食の様なものだと思っています。外国では、麺類が主食である場合が多いらしいですが、焼きそば、ラーメン、うどん何でも食べます。

tatumi100
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noname#70523
noname#70523
回答No.10

冷たいそうめんでは食べませんが温かいほうのそうめんならそば亭みたいにして味噌汁代わりに食べます。

tatumi100
質問者

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  • Devil-Ear
  • ベストアンサー率21% (739/3450)
回答No.9

さすがに白ご飯はムリですが、炊き込みご飯とかなら全然問題なく食べられますね。 まあ、どれだけ食べるか? ってのはチョットした問題ですがww

tatumi100
質問者

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回答No.8

#6さんと同じく、保温の炊飯器をあけ「あ、ちょっと足りない・・・」って時に素麺をゆでます。 また夏のお昼など素麺をメインにするのですがご飯があるときなど「おにぎり」にしたりします。 出かけていてご飯の準備の時間があまりないときなど「そうめん」をゆでようと考え、巻き寿司などを買って帰るときも。

tatumi100
質問者

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  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.7

こんにちは 私も#6さんと同じ ご飯のお供でおつゆものとしてそうめんを入れることはあります あくまでもざるにあげてではなく、汁の中にという感覚です

tatumi100
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

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