- ベストアンサー
お絵かきチャットで困っている件
- お絵かきチャットやおえかきBBS、Javaを使ったゲームなどが使えない状況です。
- お絵かきチャットは入室できず、重くなって固まってしまいます。
- 再インストールや再起動をしても一時的に問題は解消されますが、再起動後に元に戻ってしまいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
締め切る間際に申し訳有りませんが一言だけ、 [ファイル名を指定して実行] 「appwiz.cpl」と入力、 そこに ↓ がありますか? Java(TM)6 Update 7 ↑ 此れの有る無しを次に立てるスレッドの中へ参考資料として記入してみては?
その他の回答 (2)
お役に立てなくてすみません。 一旦締め切って、 別スレッドは↓なども、詳しい回答者の方々が多いようです。 その他([技術者向] コンピューター)
こんにちは。お絵かきチャット等については詳しく無いので、何方か正確な回答が有るのを見て(待って)居ましたが、 --- 考えられるのは、2点程 XPからVistaにしたら駄目だと言う話なのか? Vistaでも最初は順調で途中から不具合が出るように成ったのか? ---- 取りあえず、下のURLからjavaをインストールして、インストール出来るか試して見ては? ↑ Vistaは、セキュリティセンターが邪魔しますので←(切って置きましょう)DLする時は、勿論・管理者権限のユーザーで行う。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 無料 Java のダウンロード お使いのコンピュータ用の Java をダウンロードしてみましょう。 Version 6 Update 7 http://www.java.com/ja/download/ 使用許諾 同意する・ OpenOffice.orgコマーシャル画面が出ますので・そこで、インストールする 7.1MB有るのでそれなりの時間はかかります。 その後、JavaのパッチのDLへと続きます・兎に角其の侭待つ と・セットップ完了画面が出ればokです・ ================================ javaのインストールがうまく行っても、尚且つ、お絵かきチャットへ入れ無いようでしたら、他の(ニコニコ動画等)←が動くか確かめて見た結果を再質問(別スレッドを立てて)して見て下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 XP→Vistaにしたら駄目ではなく、ただ買い換えたというだけです。 まぎらわしい書き方ですみませんでした。 Vistaを買って最初から使えなかったのでそのときにJavaをインストールしました。 終わった後に再起動が必要だったので再起動をしたら問題なくアプレットが起動し、使うことができました。 しかし次の日にまた使おうと思ったら昨日同様にまたマークが出るだけで固まってしまい またインストールして再起動をすると使えるようになるんです。 なのでJavaは何度かインストールしています。 Version 6 Update 7もインストールしたのですが、やはり上の文と同様になってしまいました。 これを続けていたらPCの負担が酷そうで心配になってきます。 そしてニコニコ動画は問題なく使えるようです。 使えるけど使えない、という状態なのですが再質問をしたほうがよろしいでしょうか?
お礼
新しく立ててみたいと思います。 Java(TM)6 Update 7は入っていましたので、質問の中に入れます。 ご丁寧にありがとうございました。