• 締切済み

ニコ動に巨大ファイルをVP6で高画質にうpしたい。

ゲームプレイ動画を「Dxtory」と言う録画ソフトで録ったのですが、 aviファイルサイズが4GB程、再生時間7分あります。 AviUtlを使ったVP6 2passで説明サイト通りにエンコードしたのですが、 いつもと比べると高画質というより中画質です。何故でしょうか。 サイズが大きいので3Passぐらいしないと無理なのかもしれませんが、 VP6ではやり方を知りません。ご存知でしたら教えてください。 またこれも原因不明なのですが1pass,2passやる時音声無しにしているのに、 なぜか完成したファイルは音声が付いています。 動画ファイルだけをffmpegにドラッグすると出来たflvには音声は付いてないんですけどね。 設定を書いておきます VP62ョ Heightend Sharpness Profile 2pass ビットレート:470kbps 音声:Lame mp3 128kbps 44.1000kHz 2ch 合計:616kbps(再エンコはされてないようです。) ファイルサイズ:33MB OS:winXP メモリ:1GB

みんなの回答

回答No.1

念のため確認を。 ゲーム製作者の方は周知ですかね?それとも許可しています? 無許可でのゲーム画面のアップロードも違法行為となりますがご存知ですか?