- ベストアンサー
オススメの豚毛のヘアブラシはありますか??
アナスイの豚毛ブラシを使っていたのですが、 新しく違うブラシに買い換えようと思い、ロフトに行ったのですが、 種類が豊富でどれを買えばいいのか迷ってしまって買わずに帰りました… 選ぶときのポイントなどはありますか? やはり高く植毛がびっしりしているブラシがいいのでしょうか サイト等でオススメのブラシなどがありましたらお教え下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#73917
回答No.1
Y's PARKのロールブラシは最高です。髪に必要なテンション(髪を引っ張る力)も程よくかかるし、上部の穴から熱風を送ったり、冷風で形づけるのも風穴の加減が最高です。 ストレートにしたい時もサラサラになるし、カールをつける時もつやつやカールが出来ます。 今は美容師ではありませんが、働いていた頃はお店でもスタッフ同士ブローの時に取り合いでした(笑)
その他の回答 (2)
- kingry
- ベストアンサー率57% (100/173)
回答No.3
特にオススメのメーカーは無いですが 普段使いなら、植毛がびっしりしていない(間隔開いてる)ブラシが良いですよ
noname#73917
回答No.2
すみません。。。Y.S.PARKでした。ワイズパークと読みます^^