ベストアンサー ゲオレンタル会員カード 2008/07/12 19:57 ゲオのレンタルカードでもポイントわ付くのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kuzuhan ベストアンサー率57% (1585/2775) 2008/07/13 06:40 回答No.1 何のポイントでしょうか。 GEO POINTでしたら対象商品の購入に対して付きます。 参考URL: http://www.geogp.com/pt/Ptfaq1.html 質問者 補足 2008/07/13 18:51 ゲームソフトやゲーム機本体を購入したときのポイントです 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A Pontaカードについて 私はローソンのマイローソンポイントカードと、ゲオのレンタルカードを持っています。 先日ゲオでレンタルするとき、レンタルカードが使えなくなるからPontaカードに切り替えるように言われ、ゲオPontaカードを作りました。 このカードはローソンでもゲオでもポイントが貯まるので便利だと思ったのですが、このカードに以前のマイローソンポイントカードのポイントを移行することは可能でしょうか? 無理であれば以前のように、ローソンはマイローソンポイントカード、ゲオはゲオPontaカードを使わなくてはいけないのでしょうか。 pontaカードについて 先日、ローソンでゲオでも使える”pontaカード”なるものを作りました。 で、ゲオカードのポイントはどうなるのか、ゲオに聞いたところ、今まで使っていたゲオカードを持ってきてくれればポイントを移行出来ます。と言われました。 「もう、ローソンでカードを作ったのですが・・そちらで使えるんじゃないんですか?」と話すとそのカードでは、うちでレンタル出来ないと思いますと言われました。 ローソンで使ったカードは・・? ポイント自体あまりないので移せないのはしょうがないとしても、レンタル出来ないのはちょっと・・。 パソコンで色々と”pontaカード”について調べたのですが、レンタル出来ないとはどこにも書いていないので・・ 本当にレンタル出来ないのでしょうか? 何か知っている方いらっしゃいますか? ゲオ レンタルカード ゲオのレンタルカードに貯まったポイントはレンタルするときに使えますか? Pontaカード Pontaカード Pontaカードには、 ・オリジナルポンタカード ・ローソンポンタカード ・シェルポンタカード ・ゲオポンタカード と、4種類ありますが、オリジナルでカードを作り、そのカードを利用してゲオでレンタルしたり、ローソンでポイントを貯めたり出来るのでしょうか? それとも、オリジナルでカードを作ればその店ごとにまた何か手続き的な事をしないといけないのでしょうか? ベスト電器のポイントカードについて ベスト電器のポイントカードでゲームを買おうと思ったのですが、ベスト電器のゲームコーナーはゲオになっています。 ゲオではポイントカードは使えないのでしょうか? 最近の会員カードについて 最近レンタルショップや洋服の青山でスーツを買ったときに作った会員カードにクレジットカードが付いているものをよく見かけますが、クレジットカードで貯まったポイントはその発行した店の商品にしか使えないのでしょうか? それと初歩的な質問なんですがクレジットカードってキャッシングもできるんですか? ツタヤの会員カード しょっちゅうツタヤを利用しているので、(主にCDと本を買うため) そろそろ会員カードを作ろうと思います。 それで、このカードは作るのにお金は必要でしょうか? また、ツタヤでCDや本を買うときに提示すると、ポイントがたまるんですよね? また、このカードで、DVDやCDのレンタルもできるのでしょうか。 あと、ローソンやイオンシネマでも利用できるとレシートに書いてありますが、これって、ローソンなどでポイントがたまれば、 ツタヤでも利用できるという事でしょうか。 Pontaカードについて ゲオPontaカードを持っているのですが、ローソンでも使ってポイントをためることは出来るのでしょうか? Pontaカードについて ゲオのPontaカードを持っています。 このカードのポイントをローソンで使うには、 どうすればいいでしょうか。 本当に基本的な質問ですいません。 Pontaカードについて ゲオのPontaカードを持っています。 このカードのポイントをローソンで使うには、 どうしたらいいでしょうか。 本当、基本的な質問でごめんなさい。 ツタヤの会員証とTポイントカードの違い ツタヤでレンタルするには、会員証がいりますが、この会員証とTポイントカードは別物なのでしょうか。 それとも、Tポイントカードが会員証となるのでしょうか。 よろしくお願いします。 ゲオの会員証 レンタル店ゲオの会員証は1年ごとに更新ですか? もう使わないんですが、捨てるに捨てられなくて。 よろしくお願い致します。 ゲオのポイントカード ある日、ゲオでゲームソフトを買う時にレジで、 「ポイントカード作りますか?」 と急に言われました。 俺は中2ですが、ポイントカードを作ることは出来るんですか? また、未成年とかで電話通知されるとかは無いですか? ゲオのレンタル会員になるには? 18歳の高校生です。ゲオのレンタル会員になりたいのですが、学生証を見せればレンタル会員になれるということはわかったのですが、実際店に入ってどうすればいいのでしょうか。 僕はTSUTAYAのレンタル会員になりましたが、その時は店に置いてある申込用紙みたいなものに住所等を書き込んでレンタルしたいものと一緒にレジに出せば会員になれました。ゲオも申込用紙みたいなものが置いてあるのでしょうか? ちなみに、もしあるなら、札幌西町店で会員になろうと思うのですが、その店だとどこに申込用紙が置いてあるのですか。 ブックオフの会員カードについて ポイントカードについて教えてください 1.一時期ポイントカードは廃止になりませんでしたか?勘違いでしたらすみません、 また復活したのですかね 2.店頭で作成するポイントカードは年会費等の費用は無料ですか? 3.有効期限はありますか? 4またポイントカードを使用しない場合は退会する必要ありますか?不要ですか? よろしくお願いします。 楽天カードの承認について 私は楽天カードを使っています。ところが、ゲオではカードが使えるので楽天カードでレンタル代払おうとすると店員が承認されないと告げました。私が慌てて、楽天に問い合わせると、問題ないということでした。実際マックスバリュでは楽天カードは承認されたのです。なぜこのような事が起こったのでしょうか。 レンタルビデオ店のカード、中学生でも作れますか? ツタヤやゲオ、V&Cのカード(レンタルするためのカードで、クレジットカードの機能がないやつです。)って中学生でも作れるのでしょうか? また、作る際に必要なもの(保護者のサインや身分証明書など)がありましたら教えて下さい。 会員カードを作るにあたり レンタルビデオショップなどの会員カードを作る際に免許証や保険証などの身分証が必要かと思いますが、私の場合その身分証の住所が現住所と違うため、会員カードを作ることができません。 ■捕捉 ・現住所が都内 ・身分証の住所は地元の実家のもの ・レンタルビデオショップは都内 現住所を証明する書類があれば作れると店員に言われましたが、具体的にどのような書類が適しているのでしょうか? 私が持っている書類の中で現住所が書かれているものといえば賃貸借契約証書くらいです。これで問題はないでしょうか? 教えていただければ幸いです。 買い物などでポイントがつくカードについて。 買い物などでポイントがつくカードについて。 よく・・スーパー、コンビニ、レンタルショップ、その他色々で。 ポイントカード・・買ったり、レンタルなどしたとき「ポイント」がつきます。 その「ポイント」がたまると・・その分をまた使えて・・少しは有り難いですが・・。 このポイントって・・。 ポイントをもらえる(ポイント数が増える)ものは・・。 料金を多く使ったときに・・それなりに多く付く・・というのが当たり前なのか・・。 料金がすくなくても、料金(代金)をおおく払った時のほうが「ポイント」が少なくなる・・。 ・・こんなポイントカードがあるから・・ちょっとだけ変?不満?みたいな事を友人が言っていました。 そんなポイントカードってあるのでしょうか?? よろしくお願いいたします! tsutayaって、会員カード忘れても・・・ TSUTAYAについ先日入会したんですが、TSUTAYAtte,会員カードを忘れてもレンタルできますか? また、カードを忘れた場合でもクーポン券って使えますか? よろしくお願い致します。
補足
ゲームソフトやゲーム機本体を購入したときのポイントです