• ベストアンサー

エラーメッセージが出てOutlook Expressが開けなくなりました。どうしたらいいですか?

エラーメッセージは2段階でて こんな感じです (1)つめ Outlook Expressを起動できませんでした。 アプリケーションはOutlook Expressメッセージストアを 開けませんでした。メモリ不足かディスクの空き容量が足りません。 マイクロソフト サポートに連絡してください。(0x800700E,126) (2)つめ MSOE DLL を初期化できないため、Outlook Expressを 起動できませんでした。Outlook Expressが正しくインストールできない可能性があります。 とのメッセージが出て、メール画面を起動できません。 どうしたらよいのでしょうか? ちなみに こんな風になったのは初めてで 子供がわからずに キーボードをポンポンたたいて いたのが 原因でしょうか? そのとき、画面上に英語で文字がダーっと でていました。 どなたかパソコンに詳しい方いましたら 教えて下さい。 まだみてないメールがたくさんあるので データが失われないとよいのですが。。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HAL007
回答No.2

>>画面上に英語で文字がダーっとでていました。 これ背景が青い画面でしたか?青い画面ならブルースクリーンと言うもので、システムの障害でエラー内容を表示した画面です。 この時のエラーコードでヒントが得られることがあります。 (2)とブルースクリーンを組合わせると、システムファイルが損傷したのではと想像します。 OSのCDがあれば、SFCコマンドでシステムが使う重要なファイルの削除や 損傷などを修復してくれます。 メーカー製PCにはCDが付かないので別に持っているなどのケースでないと駄目です。 (1)はHDDに空き容量はありますか? 先に書いた内容からして、広い意味でのシステムファイルに障害があると空きが全くない状態になる事があります。 (ファイルシステムが一部壊れている時) これは、スキャンディスクの実行で修復出来る可能性があります。  〇エクスプローラを起動→Cドライブを右クリック→プロパティ→ツール→チェックする   →次回起動時にスケジュールする・・再起動 駄目ならIEを再インストールする方法もあります。<(2)メッセージ 通常はメールはそのまま引継がれるのですが、壊れ方に寄っては殻になるかも知れません。

93879387
質問者

お礼

ありがとうございます。試してみましたが だめでした。 新しいパソコンを買おうとおもいます。 親切にありがとうございます

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3
93879387
質問者

お礼

ありがとうございます。試してみましたが だめでした。 新しいパソコンを買おうとおもいます。 親切にありがとうございます

noname#66624
noname#66624
回答No.1

>マイクロソフト サポートに連絡してください。(0x800700E,126) この126と言うのがどうも修復困難ぽいです 今質問者さんのユーザーアカウントでエラーが発生していると推測すると質問者さんのユーザーアカウント以外のユーザーアカウントならどうでしょうか もしそれでエラーが発生しないならば当面はその環境を使ってください 当面と言うことはどこかで修復をしなければなりません 復元ポイントからの修復はほとんど期待できません 平たく言うとリカバリです

93879387
質問者

お礼