- 締切済み
20代女、高級住宅街、一戸建てで一人暮らし........
少ない情報をちょこっと聞いただけの印象と先入観を 調査したいので、よろしくお願いします。 「20代、女」 「高級住宅街付近の一戸建てで一人暮らし」 .........この情報を聞いてどう思いますか? (1)単純にどういう印象を持つか (2)このような環境に身を置いている理由を推測してみてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 360063
- ベストアンサー率11% (36/315)
誰かに飼われてる? マンションを買い与えられてる女のような感じですかね? たま~におじさんが家に訪問してくる・・・ みたいな。
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
1.20代女性・・・独身・未亡人・既婚者の3通りが推測できる 高級住宅街付近の一戸建てで・・・昔から建っている家、もしくは近年に立てられた物・・付近なので基本的に本来の資産家の可能性は少ない 2.独身の場合・・ご両親が他界し一人暮らし・ご両親が他の所(国内・国外:以下同じ)に住んでいるので一人暮し 親戚の方が他の所住んでいるので、空き家の留守番 親族(親以外の兄弟)が他の所住んでいるので、空き家の留守番 未亡人の場合・・その言葉のままです 既婚者の場合・・旦那さんが単身赴任中
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 おぉ、本格的な推理ですね。 あなた様の場合は、あまりお金持ちというイメージは ないみたいですね。事情があって一人暮らしという感じですね。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
1、お金持ち?(親や祖父母などが・・・) 2、両親は海外赴任で・・本人は仕事・学校の関係でそのままその家に住んでいる。 又は、親戚か知人が海外赴任で留守番代わりに住んでいる。(家はすまないとだめになるので) 又は、歳の離れた資産家の夫が亡くなった未亡人 20代でも20歳と29歳では状況が違ってくるような・・・。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 相続、+配偶者や家族がいなくなったお留守番ケースですね。 今のところの皆さんのご回答ですと、やっぱりお金持ちって 印象がついてまわるみたいですね.....
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
>高級住宅街付近 ということですから、高級住宅街ではないんですね。 そういう前提でー 1.なぞの人物ですね。 2.親御さんの家を相続したか、親御さんは別の場所に引っ越したけど、彼女は学校か職場へのアクセスを考えて残った、という推測ですね。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 相続に1票ですか。妥当な線ですね。 なぞの人物ですね。確かに。私もこれだけの情報なら 色々勘ぐってしまいます.....。
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
>うーん。これだけの情報でこのように警戒される理由は何でしょう? 逆です。 これだけの情報しかないから、警戒するのです。 個人的な経験ではありますが、際限なく反論してくる「自信に溢れた」方には辟易しています。
お礼
引き続きありがとうございます。 >際限なく反論してくる「自信に溢れた」方 うむむ....やっぱりよく意味がわかりません。すみません。 今回は「この情報に対してどういう先入観をもたれるのか?」 という純粋なアンケートですので、深読みも警戒も しないでくださいね(笑)
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
>(1)単純にどういう印象を持つか 情報不足につき印象はまだ持てません。 でも、自分の気持ち・価値観だけを基準にした持論を押し付けてくる人だったらイヤだなー と警戒します。 >(2)このような環境に身を置いている理由を推測してみてください 投資で成功でもしたんだろうか。 (起業での成功には若いように思え、また金持ちの娘としては一戸建て一人暮らしというのはおかしいような気がする。)
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 >投資で成功 なるほど。とりあえず自分の知恵で稼いだというイメージですね。 >自分の気持ち・価値観だけを基準にした持論を押し付けてくる うーん。これだけの情報でこのように警戒される理由は何でしょう? 投資で成功したのかも→自信過剰な理屈屋かも?という ことでしょうか?教えていただければ幸いです。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 やはりこういうご回答が来ましたか..... 愛人?路線もありますよね。やっぱり。