• 締切済み

WindowsXP SP3をインストールしたところ、無線LANがつながりにくくなりました

WindowsXP HomeEditionを使用しております。 XP用のservicepack3が出たので早速インストールしたのですが、 それ以来、無線LAN(Mr.WLANner)がほとんど接続しなくなりました。 再起動では修復できず、電源を切って時間を置いてから起動すると接続できますが、 スタンバイなどで一度接続が切断されると、また何をやっても接続できなくなります。 色々と調べてみたのですが、初心者のため原因がわかりません… 一体どうすればいいのでしょうか(T_T)

みんなの回答

• violet430
回答No.2

ご利用の無線LAN子機はSP3に対応しているか確認済みですか? 確認済みなら、ドライバをアンインストールして、再インストールしてみましょう。 対応未確認であれば再インストールにトライするかSP2へ戻すかの選択になり亜mすます。

tarumoni
質問者

補足

どこでSP3対応かどうかを確認するのかわかりません… 申し訳ございません…

• yamato1957
回答No.1

一度無線LAN関係のアプリをアンインストールして もう一度インストールして再設定すると繋がると思います。 SP3にすると無線関係で同じようなトラブルが 起こっています。上記の対応でいけると思います。

tarumoni
質問者

補足

最初にやった設定を、同じように繰り返すということでしょうか。