• 締切済み

ウイルスが検出されました。

「ウイルスが検出されました。」この後、どうすればよいのでしょうか

みんなの回答

• Spur
回答No.4

そのメッセージは誰が出したの? ウィルス検出ソフトが入っているから、それが出したんですよね? だからもう、駆除されているんじゃないですか? つまり、何もしなくても良いのじゃないですか? どんなソフトかも書いてないので、これ以上何も言えませんが、そのソフトの説明書を読んでください。 そのメッセージが出たら、何をしなさいと書いてありますか? 何か書いてあれば、それをすれば良いし、何も書いてなければ、何もしなくても良いのじゃないですか? ここに質問することかな?

kiki3
質問者

お礼

全くわかっていませんので、すいません。 このシステムもわかってませんので、うろたえてます。 どうも、ありがとうございました。

• 25GT-t
回答No.3

何のウイルス? どの様にして検出されたの? もう少し状況を詳しく書きましょう!

kiki3
質問者

お礼

全くわからないもので、変な質問してしまいました。他の方ご回答でわかりました。どうもありがとう。

• mix123
回答No.2

それだけでは何とも言えないのですが、はっきりって説明不足です。 ます、それは何故分かったのでしょうか? なにかウィルス対策ソフトを入れていたのでしょうか? それだったら、その機能を使って駆除なり、感染ファイルの削除などをすればいいです。 とにかく、これだけでは推測だけで何とも言えません。

kiki3
質問者

お礼

まったくわかっていませんので、すみませんでした。 簡単なことだったのですね。ありがとう。

• HUTABA
回答No.1

ウィルス駆除ソフトがなければ、購入するなりお試し晩をダウンロードするなりしてウィルスを駆除してください。 そして2度とウィルスに感染しないように対策を立ててください。

参考URL:
http://www.trendmicro.co.jp/
kiki3
質問者

お礼

全くわかってないもので、変な質問したみたいですね。でも、わかりました。助かりました。ありがとうございます。