- ベストアンサー
IEについて。
おはようございます。 早速ですが、IEを使用していての質問をさせてください! 1.パスワードの保存について このパスワードを記憶しますか?というダイアログで、今後表示しないを選択したのですが、やはり記憶をさせたいので、復活させたいのですが、どうすればよいのでしょうか? 2.ファイルのダウンロードについて ファイルをダウンロードする際、exe や、 zip などは、保存場所を聞いてくるのですが、lzh のみ、勝手に一定の場所へ保存されてしまいます。 保存場所を指定するようにするには、どうすればよいでしょうか? 以上2点、よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 まず、1.パスワードの保存について ですが、 IEのツール->インターネットオプション->コンテンツタグのオートコンプリートでフォームのユーザ名およびパスワードをチェックすればOKです。 その下のパスワードを保存する際は確認するもチェックしたほうがいいと思います。 2のファイルダウンロードの件ですが、ちょっとわかりかねます。 ごめんなさい。 一回関連付けをはずしてみたらいかがでしょうか? はずし方を念のため、エクスプローラのツール->フォルダオプション->ファイルの種類でLZHを選択して削除です。 元に戻すのは新規作成ですが、自信がなければやらないほうがいいです。 同じ場所に保存されるのであればいいんじゃないでしょうか?
その他の回答 (1)
- anc_anc
- ベストアンサー率33% (17/51)
ファイルのダウンロードで、lzhのみ勝手にとありますが、 何か解凍ソフトがインストールされており、それがある 所定のフォルダに指定されているのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます!。 圧縮解答は、explzh を使ってます! おかげさまで解決しました。ありがとうございました♪
お礼
ありがとうございました!!両方できました!! 新規作成も、できました(^^) 考えつきませんでした・・・<関連付けはずす。 勉強になりました♪