- 締切済み
エンジンスワップについて
今YAMAHA JOG ZR EVOLUTIONに乗っているのですが。 エンジンを100ccアクシスのものに交換しようと思っています。 友人に聞くとこれが付けれるといってました(しかし付け方は知らないようです) 今は原付免許しかないのですが、今度中型免許を取りに行く予定です。 そして2種原付を買おうかと思っているのですが私好みのカタチやデザインのバイクが一切ありません。 それに今のっているEVOに非常に愛着があり手放したくありません。これをずっと乗っていたいです。 と、いうことで本気でエンジンスワップを考えています。 2種原付に改造して黄色プレート(ピンク?)を貰えば新御堂や高速道路も乗れます。 警察に30km速度オーバーで止められることもありません。 ボアアップという手もあるのですが、やはり2種原付のエンジンには敵いません。 どうすればZR EVOにアクシスのエンジンを取り付けれるでしょうか? また、必要な部品や大体の金額も教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
新御堂は下道なら皆60~70ぐらいなので十分です。 中央環状線も下道なら70~80ぐらいなので十分と考えてます。 あと不法改造になるのですか・・・。 バイク屋等に頼んで正式にやっていただいた場合も不法改造になるのでしょうか?
補足
2種原付の中にEVOのボディーを付けられる車体はないでしょうか? 正面だけでも付けれたら良いです。EVOの形見(?)みたいな感じで・・・。w 最終手段はソレでいこうかと思ってるのですが・・・。