- ベストアンサー
収納が多いジャケットなど
エンデューロジャケットというものには背面に大きなポケットがついてますが、 他にこのような収納のあるジャケットというと何用のものなどがあるのでしょうか バッグなどを持ち歩くのが苦手なので ついつい手ぶらでバイクの乗ってしまいます 出先で購入したDVDや本、ペットボトル程度のモノが入ればとても便利なのですが さすがにエンデューロジャケットで街乗りをするのは バイクを降りた後が気になります 普段手ぶらでバイクに乗る方、何かよい商品、アイディアなどをお聞かせくださいませ よろしくお願いします 出かける時 【財布 携帯 鍵 フリスク ハンドタオル】 プラス出先で 【500mlお茶、CD(DVD)1~2枚】くらいを想定してアドバイスいただけると有難いです ・・・・すでに出かける時からポケットがゴチャゴチャですけど
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしかBMWがリリースしたジャケットには左側にボトルの専用スペースがありました。 あとはアウトドア用に作られているものには収納ポケットがいっぱい有る物が多いです。ライダー用にこのふたつの要素を兼ねているものも多くて、ベンチレーターが備えてあるのでいまの季節走っている分にはけっこう涼しいです。 ちなみに自分の所有しているものは元々アメリカの警察狙撃部隊SWATのためにデザインされたものでライフルのマガジンがひとつのポケットにふたつ以上入るよう設計されているので大抵のものが入ってしまいます。しかもこれと同じものが背中にもあるので買い物なのでも困ることはありませんでした。
その他の回答 (1)
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
釣り用のジャケット 小物をたくさん入れるのでポケットだらけ 安価です
お礼
なるほど釣り用ジャケットですか 釣りをしないので、釣り用となるとベストばかり思い浮かびますがジャケットもあるんですね ありがとうございます
お礼
ボトル専用スペースがあるなんてさすがBMWです 残念ながら私のバイクはBMWでないのではばかられますけど 警察用というものが、一般に売られてるとは知りませんでした 手に入りづらそうですが、とても便利そうでうらやましいです やはりライダー用はそれなりの要素を兼ねてるものなんですね バイク用は本格的すぎて少し敬遠してましたが見てみようと思います ありがとうございます