• 締切済み

[ブロック解除]の方法が知りたいです!

ブロックされたファイルを開く方法が知りたいのです。 ファイルが安全であることがわかっている場合に そのファイルを開く方法は・・・ 保存したファイルを右クリックし、[プロパティ] をクリック→ダイアログ ボックスの下部にある [ブロックの解除] をクリック 以上が手順なのでしょうが、私のダイアログボックスには、 [ブロックの解除]自体のボタンがないのです。 どうすれば[ブロックの解除ボタン]が出てきますか? どなたかおわかりでしたらよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.5

> 私のダイアログボックスには、 > [ブロックの解除]自体のボタンがないのです。 > > どうすれば[ブロックの解除ボタン]が出てきますか? > どなたかおわかりでしたらよろしくお願いいたします。 既に解除されているから出てこないのだと思いますけど。 ファイルを開けないとのことですが、どのような種類のファイルですか? エラーメッセージは?

• Werner
回答No.4

@IT:Windows TIPS -- Knowledge:XP SP2のZoneIdとは? http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/498zoneid/zoneid.html ↑のことですよね。 > 保存したファイルを右クリックし、[プロパティ] をクリック→ダイアログ ボックスの下部にある [ブロックの解除] をクリック 別にそんなことをしなくても警告が出てくるだけで実行は可能。 > どうすれば[ブロックの解除ボタン]が出てきますか? すでに解除されてる(ZoneIdを持っていない)場合はボタンは出てきません。

• ohmottin
回答No.3

「ブロックの解除」とは「ファイルの解凍」の事でしょうか? 方法は「ファイル解凍」で検索してみてください 見当違いならごめんなさい。

• netring
回答No.2

ファイルをダウンロードする時に確認メッセージが出ることがブロックです。 そのメッセージを閉じればブロック解除です。 その後ダウンロード出来ませんか?

noname#66624
noname#66624
回答No.1

>ブロックされたファイルを開く方法が知りたいのです。 何のブロック?