- 締切済み
プロ野球 (球場) の当日券について
初心者ですみません。気になったので教えてください。 野球場の当日券について詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 この間神宮球場にヤクルトの試合を見に行き当日券で内野指定席を購入しました。 前のほうは年間シート?のような席になっていたのですが、私の席はその通路を空けて2列目でした。 私は試合が始まってから席に着いたのですが、私より先にいた方の方が後ろで私より後から入ってきた方が私の前の席に座りました。(通路空けて一列目)確かに前が通路なのでビール売りの方たちが何回も通ったので一列目のほうが見えにくいとは思いましたが当日券は後ろから埋まっていくものなのでしょうか?? またそれは神宮球場の場合だけなのでしょうか? (他球場は当日券の席はどのような仕組みになっているのでしょうか。) 今後の参考にもしたいので(また観戦に行きたいと思っているので)もし分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
以前なんとなく聞いたことがあり完璧な回答ではないですが 座席は各自(球場販売分、ぴあ、イープラスなどのチケット会社等) 取り分というかテリトリーがあるとのことです 当日分はその球場の持ち分の前売りで売れなかった分ではないですか? 失礼ですがヤクルト戦なら対戦相手によっては内野もかなり空いて るってことも多々ありますから質問者さんも当日でいい席がGET できたのでは?? 後ろに座ったという人たちは、その後ろのエリアを持っているチケット 会社から買っていたのでしょう ちなみにいわゆる前の方のいい席(エリア)は球場前売りが持っている と聞いたことがあります また神宮に限ったことではないと思いますよ 私の知人も横浜スタジアムに試合開始後、当日で入りましたが ガラガラだったため最前列を買えたと言っていました 球場の前売りで買えない人たちからしたら当日買った人が自分より 前のいい席で観戦するのは解せないといえば解せないですが…
- chulips
- ベストアンサー率38% (81/209)
人数にもよりますかね・・・たいていはペアとかが多いのでどうしてもはじの席が1席あまってるとか言う場合があります。そうすると1人の方は後ろに並んでようが1席だけあまってるところから埋まっていきます。
詳しい仕組みはわかりませんが、当日券の席、というのが特別に あるわけではなく、内野指定席というエリアの中で、予約した人と 当日購入した人が混ざっているはずです。予約の時には空いている 席を選べたと思います。当日券でも、売り場で言えば、ある程度 選べたのではないかと思いますよ。