• ベストアンサー

ホームページビルダー12 編集スタイルについて

HPB12を使用しております。 編集スタイルについてなのですが、スタンダードかエディターズか どちらを使用するか迷っています。 HTMLの基本は押さえているのですが、どちらが最終的に使い勝手が良いのか、どなたかご教授いただけませんでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • affilie
回答No.2

こんばんわ。 私は「スタンダード」で使っています。 粗方のことはボタンでサックりと終わらせてしまいます。 いちいちタグ打つのも面倒です。 タグ修正の場合は、「スタンダード」の「編集/ソース」だったかな上下に分割されている表示方法で行っています。 もっとも慣れてくれば「スタンダード」の「編集」で、ダブルクリック、右クリックした方が疲れないし、速い時もあろうかと思います。 また「タグ打ち」作成ならHPB12使う(買う)ずに、eZとかのフリーで十分ですし、テキストエディタでも十分と思ってしまい、買った以上は使ってみるかという気持ちも含まれています。

その他の回答 (1)

• supokku33
回答No.1

こんにちは。 一般的に言われていることですと、 ★[かんたん] は、初心者の方にお勧めの編集スタイル。 ★[スタンダード] は、以前のバージョンのホームページ・ビルダーを使った方や、ホームページ・ビルダーの操作になれている方にお勧めの編集スタイル。 ★[エディターズ] は、HTMLソース(タグ打ち)を使って作成している方(中級の上より上級者)にお勧めの編集スタイル。 と言われています。 HTMLの基本は押さえているということで、スタンダードから始めて、物足りないと感じたときは、エディターズに切り替えても良いのではと思いますよ。

watacha
質問者

お礼

なるほど。参考にさせていただきます。ご丁寧に回答いただきありがとうございます。