ベストアンサー クイックタイムをインストールしようとしたら 2008/06/30 21:42 クイックタイムをインストールしようとしたら「ウィンドウズインストーラーサービスにアクセスできませんでした・・・」と出ますセーフモードではないです みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/07/01 04:05 回答No.1 こちらですね http://support.microsoft.com/kb/315346/ja 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Quick Timeがインストールできません。(スタンドアローン版) Quick Timeのスタンドアローンインストーラをダウンロードしたのですが、まったく起動しません。「Quick Time6のセットアップを開始しています。しばらくお待ちください。」と出てゲージが最後まで上がっていくのですが、それ以上何にもありません。タクスマネージャーで見てみると「QuickTimeFullInstaller」がCPUを90以上しようしているのですが、そのまま放置しておいてもまったくインストールされている気配がありません。(念のため他のアプリなどは使用していません)セーフモードでもしてみました。 以前Quicktimeを全く使わなかったので削除したのですが、それが原因なのでしょうか。 何か解決方法がご存知の方はお教えください。お願いいたします。 クイックタイムのインストールできません 初めて質問するものです。 よろしくお願いいたします。 質問内容としては題名の通りです。 iTuneのインストールで同時にクイックタイムもインストールされるようですが、クイックタイムのインストールのところで何時間待っても完了しません。 そこでクイックタイムだけインストールしようと思ってアップルのHPからインストーラーをダウンロードしてやろうとしたら、これまた途中で止まってしまうような感じの状態が続きます。 ほかにプログラムを実行してるわけでもなく、スクリーンセーバーにもならないようにしてもできません。どうすればよいのでしょうか。。。 クイックタイムのインストールについてなのですが 携帯動画変換君を使いたいためにウィンドウズサービスパックIIとクイックタイムプレイヤー最新版をインストールしたのですが自分のPCサウンドドライバとWSP2の相性が悪いために音が出なくなってシステムポイントの復元でインストールする前に直しました。それでその後クイックタイムプレーヤーの7,2をインストールしようとしたのですが、クイックタイムプレーヤーの最新版がインストールされているためできませんと表示されます。なのでプログラムの追加と削除で最新版の情報を消そうとしたのですが、PCにクイックタイムプレーヤーはインストールされてない状態です。 どうすればいいかこまっています できれば初期化しないでやりすごしたいのですが・・・ インストールができない ソフトをダウンロードしようと思ったら。画面に「WINDOWSインストーラサービスにアクセスできませんでした。セーフモードでWindowsを起動している場合、または、Windowsインストーラが正しくインストールされていない場合に発生する可能性があります。」と表示されてしまいます。セーフモードで起動している訳ではないのですが、どうしたら良いでしょうか?仕事ができなくて困っています。お願いします。 Quick Timeのインストールについて マックG4でOS9.1です。今までQuick Time4.12でしたが 5.05をインストールしました。(5以上でないと使えないソフトがあったためです)。Quick Timeのフォルダが2つできたので、古い4.12の方は削除した方がよいのでしょうか。そのままでも問題ないのでしょうか。また、削除した方がよい場合は、フォルダをゴミ箱に捨てるだけでなく、4.12のインストーラーでアンインストールした方がよいのでしょうか。アドバイスをよろしくお願いいたします。 PowerPointのインストールが出来ません WinXPにPowerPoint2003のインストールを行いたいのですが、 「Windowsインストーラサービスにアクセスできませんでした。セーフモードでWindowsを実行している場合、またはWindowsインストーラが正しくインストールされていない場合に発生する可能性があります。サポート担当者に問合せて下さい。」と言うメッセージが出ました。 ・セーフモードかインストーラが原因か見極める方法を、詳しく教えて下さい。 ・サポート担当者とは誰の事ですか。 以上、宜しくお願いします。 クイックタイムのインストール方法 クイックタイムをインストールしようとすると、Windows XP Service Pack 2を入れないとインストール出来ません。 Windows XP Service Pack 2を入れないでクイックタイムをインストールをする方法を教えて下さい。 dreamweaver8がインストールできません インストールができなくて困っています。 OSはWindows2000です。 CDを挿入してインストールボタンを押すと、 「Windowsインストーラサービスにアクセスできませんでした。セーフモードでWindowsを実行している場合、またはWindowsインストーラが正しくインストールされていない場合に発生する可能性があります。サポート担当者に問い合わせてください。」 と出てしまいます。 Windowsインストーラも調べたら最新のversion 3.0が既に入っていますし、普通に起動しているだけなのでセーフモードで起動しているわけでもありません。 だれか同じような症状になった方、もしくはインストール方法が分かる方いませんか。 よろしくお願いします。 Quick Time とは? Quick Time (クイックタイム?)とは何ですか? インストールした記憶は無いのですが、昨日タスクバーにアイコンがありました。 OSウインドウズ98SE 最新の状態に常に更新しています。 クイックタイムのインストールができない WINDOWS-XPにNorton internet security 2005を入れています。クイックタイムをダウンロードしてインストールしようとしたところ、「Apple Public Server(Japan)と接続できませんでした」とメッセージが出てどうしてもインストールできません。別のPCでウイルスバスター2004のものは、簡単にはいりました。どうしたらいいでしょうか? Quick Timeのインストールについて Quick Timeをダウンロードしていたら、「Quick Timeは利用できません。初期化できませんでした。正しくインストールされているか確認してください。」とでました。 どうしたら正しくインストールできるでしょうか? 苦手分野なのでわかりやすくお願いします。 よろしくお願いします。 Quick Timeをインストールすることができません。 Quick Timeをインストールしようとすると、「最新版のQuick Timeがインストールされています。この場合インストールすることができません。」とでてインストールが終了してしまいます。 確かに前日までiTunes/Quick Timeがパソコンに入っていたのですが、整理につき削除後、パソコン内に検索をかけてもアプリケーションは引っかからない状態です。 パソコン内のどこかにまだアプリケーションがあるということでしょうか? また何か解決策があれば教えてください。 よろしくお願いします。 インストールできません…。 プログラム等をダウンロードても、インストールされません。 エラーメッセージは 「Windowsインストーラサービスにアクセスできませんでした。セーフモードでWindowsを実行している場合、またはWindowsインストーラが正しくインストールされていない場合に発生する可能性があります。」 と、表示されます。 こちらのサイトで調べ、WICUというソフトを使おうとしても、インストールの際に同様に上記メッセージが出現し、先に進めません。 対処法をご教授下さい。 Quick timeがインストールできません 誤って前使用していたQuick timeを消してしまいました。 新たにダウンロードしインストールしてみると途中で「Quick timeの古いバージョンを削除できません」とでて先にすすめません。どうしたらいいか教えてください。 ウイルスバスター2008がインストールできません。「インストーラサービスにアクセスできません」というメッセージが出ます 最新のウイルスバスター2008のインストールプログラムをダウンロードすると、ウイルスバスター2008がインストールできません。「インストーラサービスにアクセスできません、セーフモードでWindowsを実行している場合、またはWindowsインストーラが正しくインストールされていない場合に発生する可能性がある」というメッセージが出ます。 どうすれば2008をインストールできるのでしょうか、またWindowsインストーラを正しくインストールする方法を教えて頂けませんか。 クイックタイム インストールができない。 クイックタイムがインストールできません。 itunesをダウンロードしたのですが、 クイックタイムがダウンロードできていないため itunesが開けませんとでます。 使っているパソコンはwindows XPでSP2も入っています。 原因はなんなのでしょうか? よろしくお願いします。 Quick Timeについて 長くなるのですがお許し下さい。たった今友人より携帯に電話がかかってきて聞かれた事なのですが、私一人では解決できなかったので皆さんお願いします。 状態としては、友人はそのまた友人からCDメディアを借りたらしいのです。そしてそのCDを再生しようとしたところ、「Ouick Time3.0以上をインストールして下さい」といった内容のメッセージが出たそうです。そのためAppleのHPでQuick Timeをインストールする作業を行ったところ、「現在、Quick Timeインストーラをダウンロードしています。…云々」というメッセージが出たあとにQuick Time Installation Check」のページが出て「今すぐダウンロードしますか?」のメッセージが表示されたところまではよかったそうなのですが、そのあと「残り50分」と表示されたのをキャンセルしてしまったそうなのです。その後私の誘導でもう一度インストールしようとしたのですが今度は「残り50分」といった表示も出ません。 それなのでインストール完了したものと思って再度CD再生を試みたものの、再度「Ouick Time3.0以上をインストールして下さい」となってしまったそうです。そこで質問なのですが、これはインストールがうまくできていないのでしょうか。また、そのCDを再生させるにはどうしたらよいのでしょうか。誠に恐縮ですができるだけ早く回答をお願いします。では クイックタイムがインストール出来ない… クイックタイムをインストール?ダウンロード?しようとすると 「ドライブが正しくありません」 と表示されます。 どうすればいいでしょうか?よろしくお願いします。 クイックタイムのインストール方法 Windows XPです。 不要なソフトをアンインストールしようと思い、クイックタイムを削除してしまいました。 その後ipodを充電しようとすると、「クイックタイムがありません。ituneをアンインストールした後にクイックタイムを再インストールして下さい」、と出ました。 クイックタイムはどうやったらインストールできるのでしょうか。 また、ituneをアンインストールすると、ipodの情報(入っていた曲など)も削除されてしまうのですか? 「引越おまかせパック2」がインストールできない! 「引越おまかせパック2」を起動させ、自動インストールが動くものの「Windowsインストーラサービスにアクセスできませんでした。セーフモードでWindowsを実行している場合、またはWindowsインストーラが 正しくインストールされていない場合に発生する可能性があります。」といったコメントが出てインストールが出来ません。どう対処すればいいのでしょうか。OSはXPです。ファイヤーウォールほかセキュリティソフトをはずしても駄目です。どなたか、お知恵を貸して下さい!