• ベストアンサー

ダウンロード制限下でwebラジオ

インターネットの回線がダウンロード制限があり、動画はダウンロード禁止で、確かダウンロードは5GBまで、その回線を三人程でシェアしている、という環境なのですが、例えば音泉のようなサイトでラジオを聴く場合、その条件下でも問題なく使用できるでしょうか? ご存知の方がおられたら、教えて頂ければ嬉しいです。宜しくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fifaile
回答No.2

音泉のストリーミングは一本50MB程度と考えればいいです。 パケットというのは携帯電話で使う概念であって、PCでは使いません。

hidamarigo
質問者

お礼

50MBですか、一、二回ならともかく、定期的にというのはちょっと厳しそうですね。 なるほど、パケットというのは携帯に使う概念なんですね、勉強になりました! ご回答有難う御座いました。本当に助かりました!

その他の回答 (1)

• fifaile
回答No.1

ダウンロードが単なる通信量という意味なら、ストリーミングもダウンロードに含まれます。 '動画'にストリーミングが含まれるかどうかは管理者に聞いてください。 再生中回線を多少占有するので、遅い回線だと他の方に迷惑がかかるか、 あるいは細切れ再生になるでしょうけど。

hidamarigo
質問者

お礼

ご回答有難う御座います! 動画の場合はストリーミングも含まれるようですが、その他(音声や写真)等に関しては特に禁止とは言われてはいません。 ただ5GBまでというダウンロード制限で、インターネットラジオを聞いても、パケット量的に大丈夫なのでしょうか? なにせ管理者も私もパソコンに詳しくないもので、、宜しくお願いします。