ベストアンサー 公開ダイエット 2008/06/28 20:22 体重の変動だけを記録・公開していくようなサイトってありますか?ヤフーダイエットをしていますが、食事内容を入力するのが大変になってきました。 ご存知の方がおられましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2008/06/28 21:08 回答No.1 さんこうに http://www.dietrally.net/ http://www.diettown.net/open/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 公開ダイエットのために・・・ 質問じゃないです 場違いすいません 汗 あの、私ダイエットしようと思ってるんです でも自分だけでやろうと思っても長続きしないし どうにかして続かせる方法を考えました。 そして思いついたのが、公開ダイエットです ブログを作って体重を公開しダイエット内容なども 公開して皆さんに見てもらったり同じくダイエットを してる方などにコメントをもらったりすれば 続くんじゃないかと思いブログを作ったんです でもリア友には教えたくなくて ネットの中での励みにしたいんです どうすれば色んな人に来てもらうことが できるんでしょうか? どなたかアドバイスくれたら 嬉しいです ダイエットしてる方で私のブログに 来てくれる人とかいませんか? とりあえずいろんな人に きてもらいたいです ブログの作成日は12月19日です おすすめ公開ダイエットサイトありませんか? こんにちは。以前fun-diet.comというところで公開ダイエットをしていた者です。とてもいいサイトだったのですが、いつの間にかなくなってしまいました。 そこで、もしオススメのダイエットサイトをご存知でしたら教えてください。できれば日記を書き込めて、体重が折れ線グラフになるところがいいです。それから他の人のダイエット日記が読めて、励みになるようなところ。 もしご存知でしたらおしえてください。よろしくお願いいたします。 ダイエットダイアリーについて ダイエットダイアリーについて ダイエットダイアリー(体重・食事記録、摂取カロリー計算、グラフ作成などができるサイト)について質問があります。 現在使用してるサイトは、摂取カロリーを記録するために食事検索をするとその食事のカロリー表示がされるのですが、その食事の種類が少ないのです。 以前使用していたサイトは、具体的な商品名まで検索結果で出てきて大変便利でした。 が、しばらくダイエットをしていなかったせいで、サイト名も忘れてしまいました。 わかりにくい説明ですみません。 どなたか、細かく食事検索ができるサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると大変助かります。よろしくお願いします。 ダイエットの記録サイト 12月よりダイエットを始めようと思っています。 なのでネットでダイエットを記録できるサイトは一応さがしたのですが みなさんのおすすめのサイトがあれば教えてください。 希望する機能としては 使いやすい 体重の記録がわかりやすく表やグラフになっている 食事の記録が出来る です。この機能は別になくてもいいですがあればうれしいです。 よろしくおねがいします。^ ダイエットの記録 現在ダイエットや体重管理のための 記録サイトは沢山ありますし、 手書きのダイエットダイアリーも沢山出ています。 そういうものはダイエットには効果的だと思いますか? 自分自身は記録していた時期が最も痩せていたというわけでもなく 特に記録していなかった時の方がむしろ 体重的には軽かった気もします。 ダイエットのブログやグラフ機能などのついた サイトなどについてどう思いますか? ちょっとした疑問ですが^0^; 回答よろしくお願いします☆ ダイエット日記をつけたい 公開ダイエットでもいいのですが、体重や体脂肪を入力すると自動的にグラフになるようなサイトありませんか? パソコン、できればiアプリだとうれしいんですけど… 教えてください!! モバイルダイエットに似たサイト 健康のため、モバイルダイエットを使用して 食事を記録していたのですが、 先日モバイルダイエットの運営会社がコナミに変わってしまい、 新しいサイトがどうも使いづらくてなりません。。。 モバイルダイエットのように ・携帯からでもPCからでも管理できる食事記録サイト ・メニューを入れれば勝手にカロリー計算してくれる ・すべて無料 というサイトはありませんでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 ダイエットの記録が簡単に出来るサイトありませんか こんにちは。 夏に向け、今からダイエットをしていきたいと 思っております。前々から相当ヤバかったのですが 今日改めて、ウエストを測ってみて愕然。 そこで、簡単に毎日のダイエット記録がつけられる サイトを探しています。Gooダイエットサイトは ページが一部メンテ中との事なので使えないようです。 他に、その日の摂取カロリー、した運動、体重の推移等が細かく簡単に記録できる 便利なサイトをご存知の方、是非教えて下さい。 ノートに書いても良いのですが、家族に見られると恥ずかしいので。 よろしくお願い致します。 ダイエット 挫折してしまいそうです。 30代の女性です。去年の夏からダイエットをはじめました。 はじめは体重60kg、体脂肪34%あり、そこから体重48kg、体脂肪23%まで落としました。身長は154cmです。体重体脂肪を毎日計って、食事内容も手帳に記録して、ダイエットのブログもやってました。 食事は3食ちゃんと食べてました。極端な食事制限とかはしてません。 運動はコアリズムです。 目標は、体重45kg、体脂肪は20%であともうすこしなのですが、冬に入って停滞期に入り、減らなくなってしまいました。また、私はすごい寒がりで、コアリズムもさぼりがちになり、だんだんやる気がなくなってきました。体重をはかるのも食事を記録するのも苦痛になってきました。 さらに、最近では食欲がすごくてあまいものや、お菓子がほしくてたまりません。お菓子や、甘いものは休みの日だけOKにしてたけど、今は毎日、お菓子や、甘いものが頭の中にうかんできます。 今は我慢してますが、このままではいつか暴食してしまい、リバウンドしてしまいそうです。 気分転換に新しい服を買ってみようかな・・・ともおもったけど、新しい服は目標達成してからと決めているのでまだ買えません。 それに下半身がまだ太いので服が似合わないような気がします。 このままではいけないと思うのですが、やる気がどうしてもでないのです。ダイエット成功した方、こういうときどうやって乗り切りましたか?よかったら教えてください、おねがいします。 50g単位で入力できるダイエットサイトを教えて。 ダイエットを再開しようと思います。 今まではオルビスのカロリヲで記録していましたが レコリズムに移行してしまい100g単位での入力しかできなくなりました。 そこで、50g単位(家の体重計が50g単位なので)で入力して、グラフも自動的に作ってくれ、かつ日記(コメント)もできるダイエットサイトを教えてください。 gooダイエットのダイアリーについて ダイエットしようと考えて、gooダイエットのダイエットダイアリーを使ってみようかと考えました。 そのダイアリーのことについて使ったことがある方(会員登録をされたことがある方)にお伺いしたいのですが・・・。 gooダイエットのダイアリーは自分の体重は公開されているようでした。 結局会員登録しなかったので内容とかはわからなかったのですが他の人(会員)には自分の情報は何処までが公開されてしまうのですか? 一応ヘルプとかも見たんですがよくわかりませんでした。(見落としだったらすみません) 知っている方、よろしくお願いします。 ダイエット診断お願いします。 このままだとヤバイ! そう危機感を感じ、今月から本格的にダイエットを始めました。 今までは飽きて続かなかったダイエットですが、今回は続いていて、苦ではなく、むしろ体重の減りを見ていくのが楽しく感じる日々です。 今月で一応4キロ減りました!(でも胸が小さくなったような…) とりあえず、体重が減ったのは嬉しいことですが、ここ一週間体重に変動がなく一定…ついモチベーションが下がりがちになります。 私のダイエットメニューは ※食事制限(食事の量を半分以下にする) ※毎晩のウォーキング(週一回朝も歩いてます) ※たまに腹筋 こんな感じですが、過酷なダイエットっていう感じではありません。このままこのメニューを続ける予定です。 目標はあと10キロ減らすこと!(できれば今と同じペースで…) 体重が減らない原因は、いわゆる停滞期だからでしょうか? 余談ですが、あと一週間ぐらいで生理になる予定です。これも関係していたりしますか? 私のダイエットについて何かアドバイスがあればお願いします! gooダイエットのダイエットファイルのような・・ gooのダイエットサイトを使って、ダイエット日記みたいなのをつけてます。 始めてから1週間くらいなのですが、1日の生活を振り返るのにいいなぁと思っています。 しかし、ダイエットファイルサービスが1ヶ月くらい停止になるとの事。 そこで、体重や消費カロリー、摂取カロリーなどを 大雑把に記録できるサイトがあったら紹介してほしいと思いました。 できれば、無料のサイトがいいのですが、 有料のサイトでも使いやすいところがあったら教えてください。 また、ダイエットファイルのようなことができれば、 フリーソフト等でもかまいません。 よろしくお願いします。 ダイエット 今同棲中で家に体重計がないので、実家 に帰って体重を測ってビックリ!身長156 センチ、体重が57キロもありました!去 年のビキニはもぅ無理(´;ω;`)なので 、ダイエットすることにしました。 出来れば8月の盆休みにきっと海に行くと 思うのでそれまでに40キロ代を見たい! ! 食事改善して、近くにジムがあるのでジ ムに通ってなんとか痩せたいのですが、2 ヶ月でそのくらい痩せた人がいましたら 、食事内容と運動内容を教えてください( ´;ω;`)毎日の家事もあるので、ながら ダイエットなどもあったら教えて頂きた いです! よろしくお願いします。 夜勤日勤がありどうしても不規則な生活になってしまいます。 ダイエットはお金がかかるものですか? 私は今ダイエットをしています。まぁ毎年ダイエットしてるみたいなものなのですが。 実家住まいなのですが、うちの冷蔵庫には野菜があまり常備されてないので 結果買いに行っています。 そこで質問なんですが、ダイエットをする上では出費がたくさんかかりますでしょうか? かかるとしたら月どれくらいかかってますか? できれば今ダイエットに励んでる人に聞けると尚嬉しいです。 また、今157cmで体重は、体重計が恐くて恐くて測ったら多分死にたくなるくらい 恐くて測れない状態なのですが、それでも体重計にのった方がいいのでしょうか? 最近は測ってはいないけれど多分64キロ前後はあり、かなりの肥満児です 先ほど言った通り、毎年がダイエットとなっていますので、体重の増減は著しいほどあります この場合、成功にいくのは難しいでしょうか? ちなみに運動と食事制限を徹底するのですが、一度挫けるとドミノ倒しのように 何もかもどうでもいいとヤケ食いに走るようです。 食べるのが楽しいわけではないんですが、なかなか難しくて、とても大変で、 人前に出るのも恥ずかしいほどです。。。 長くなってしましました、すみません。要点は以下の通りです (1)ダイエットをしてると月ダイエット費用はどのくらい当てるのか (2)体重計はなるべく毎日記録した方がいいのか 自分に甘いのは分かってます、いや、分かってないから続かないのかもしれないです 長くなりましたが、よろしくお願いします。 ダイエット ダイエット 始めましてのかた、始めましてー 今日は天気いいから外でお昼ご飯最高だぁー 質問の内容はタイトル通りダイエットについてです。 私じゃなく、2歳年下の弟です。 体重86Kg、身長176cm 体重86Kg←(^ω^;) 弟も流石にまずいと思ったのか、ダイエットを決行するつもりです。 だけど…知識無くて… 出来れば、注意点や意識すべき事、食事、やり方などあれば教えて欲しいです。 あと弟はニキビ症なのでそこも少し考慮していただけると幸いです。 どうぞよろしくお願いします。 ダイエットをはじめて1ヶ月、全く痩せません 30歳独身女性、身長160cm 体重54kgです。 20代の頃はいつも50~52kgの間で変動しており、 それ以上増えることも減ることもなかったのですが、 30歳になってからいつの間にか体重が54kgになってしまい、 そこから減らなくなってしまいました。 元の体重に戻そうと思いダイエットを始め、 1ヵ月が経過しようとしているのですが、全く痩せません。 昔は同じ方法で2kg程度は簡単に減ったものですが、 今回は全く減りません。 どうしてですか? 【食事】 ・バランスに気をつけながら、3食普通の食事 一日の食事例) 朝食 コーヒー(砂糖ナシ、ミルク1個) ベーコンエッグ(ベーコン2枚、卵2個) ご飯(一膳) 納豆 昼食 焼きそば(豚肉50g、キャベツ1/8個) もずく 1カップ、苺5個 コーヒー(砂糖ナシ、ミルク1個) 夕食 ご飯(一膳) さば塩焼き(一尾) 大根おろし お豆腐(半丁200g) もやしのナムル(もやし1/2袋) 一日2杯のコーヒー(ミルク2個)以外の飲み物は ミネラルウォーターや烏龍茶です。 ※メニューは毎日違いますが、一日の食事量としては大体この程度です。 ダイエット中の食事としては多いですか?? 【運動】 ・一日中座り仕事で、駅まで徒歩7分の往復 ・2日に1回程度ヨガ(一回60分)に行っています。 【今回のダイエットのポイント】 ・間食をやめる ・運動(ヨガ)をはじめた ・3食の食事量と体重(朝・夜)、体脂肪(朝・夜)を毎日記録する このダイエットをはじめて1ヵ月になりますが1キロも痩せません。 記録をつけているので、体重の推移をみてみると 体重が減った次の日は体重が増え、 体重が増えた次の日は体重が減る、 といったようにグラフが毎日上下して、 結果的に元の体重に戻っています。 増えてないだけで、痩せてません。 以前やってないこと(間食をやめる、ヨガをする)をしているので 少しは痩せてもいいと思うのですが、なぜ痩せないのでしょうか?? 私の方法は間違っていますか?? 目標は50キロです。 アドバイスよろしくお願いします。 身長伸ばしダイエット 身長伸ばしダイエットのやり方を教えてください>< 12月の13,14日に部活の合宿があるのでそれまでに 体重を8kg落とすためにダイエットを頑張っています。 そして私は149cmしかありません。 でも身長のわりには体重が重いんです。 ダイエットしようとするとどうしても食事が減ってしまうので 栄養が偏ってしまうんです。 長期間ダイエットしているので身長がここ2,3年 3cmしか伸びていません。 雑誌で身長伸ばしダイエットを見つけたので買いたかったのですが どうしても買えなかったので内容が知りたいです。 身長伸ばしダイエットのやり方を教えてください。 よろしくお願いします><!! ダイエット中の停滞期を乗り越えるには? こんにちは(^-^) 今年の1月からダイエットを始めています。 始めようと思ったきっかけは仕事による不規則な食事が続き、気づいた時には今よりプラス5~7キロ、体脂肪も30%近くなっていたので、このままではいけない!と思って始めました。 初めのうちは順調だったのですが、停滞期なのか4月頃から体重が減らなくなってしまったのです。体脂肪は少しずつですが減ってきています。 今、行っているダイエット内容は・・・ 1.その日の体重や食べたもの、運動内容を食事ノートに記録する。 2.水を1日2リットル以上飲む。 3.きのこ類・豆類・海藻類のどれかを1回の食事のどこかに取り入れる。(野菜は3食取り入れています) 4.1日1時間のウォーキング 5.お風呂の後のマッサージ 6.よくかんで食べる 7.お菓子は食後すぐに食べ、3時以降は食べない などです。 今は身長154cm、体重52キロ、体脂肪21%まで減らすことができました。 ただ、始めから少しハードルを上げすぎたためか、体重が減らない事や職場でのストレスから最近はお菓子の量や食事量が増えてしまい、食べ過ぎてしまう日が多くなりました。 ウォーキングは出勤前に毎日1時間歩いています。 やはり、食事量に問題があるのでしょうか・・・。 体質はむくみやすく、便秘がち。基礎代謝量も少ない方なので、決して痩せやすい体質ではないと思います。 半年間、必死で頑張ってきたのでまた増えてしまうのが怖いのです。 今、ダイエット中の方、ダイエットに成功した方、このような停滞時や食欲に負けてしまいそうな時を乗り越えられる方法やアドバイスがありましたらお願いします。 長文になってしまいごめんなさい。読んでくれてありがとうです^^。 ダイエット方法、これで大丈夫ですか?? こんにちは。ダイエットを始めて1週間のものです。 26歳 女性 身長162cm 体重69kg 食事も2300~1500kcalくらいに抑えているし運動もしているのに体重が一向に減りません。 1週間で痩せられるなんて思っていませんが、こうも体重計の針が微動だにしないと、この方法であっているのか不安になります。 私のダイエットの方法が悪いのでしょうか? それとも、これを根気よく続ければいずれ体重も減るでしょうか? 標準体重57kgにはしたいと思っています!! 去年の10月くらいに、食事を1500kcalくらいにしてダイエット(忙しくて運動はできなかった)をしていたら3キロほど体重は減ったのですが、リバウンドして5キロ太ってしまいました。 またリバウンドしてしまうのではないかと心配です。 一日の食事を書いときます、、、 朝、 朝ご「パン2つ。オートミールか 甘い物を食べたいときは朝ご飯に食べる、その後にサプリ」 午前の散歩にいく (早めのウォーキング 1.5~2時間くらい 散歩が終わったらスキムミルクを飲む 筋肉をつけようと思ったため) 昼 、カロリーに気をつけながら食べています 夜 、昼に同じ 夜の散歩にいく (ジョギング10~15分を含めた散歩を1~1.5時間) また、1日水を1.5リットルほど飲むようにしています。 「サプリは食事後に飲むようにしています。 カロリーカットの為。」 中学生・高校生の頃、摂食障害で体重が 50→33→63→73 というように変動しました。 無理なダイエット(ほとんど食べず1日800kcalくらいで、死ぬほど運動)が原因でした。 なので、どのようなダイエットをすれば健康的に痩せられるのかがいまいち、、、 焦って早く痩せたい!と思ってしまうタイプなので今のペースでよいものか迷っています。