- ベストアンサー
ソフトバンクの携帯電話が基本料金月々6円?
有限会社を経営してます。 昨日会社に「BBH」?と名乗るソフトバンクの代理店から電話があり、 試用期間の2年間だけ携帯電話の基本料金が月々6円で本体も代理店が負担するとのことで、「それで満足いただければ継続してください」 と言ってきました。私が「なんでそんなキャンペーンをしているのか」 と聞くと「アップルのIフォーンが発売されるので今の携帯電話の売れ行きが非常に悪いため」と言っていました。ただその「キャンペーン」 が6月いっぱいなので後3日しかないとのこと。 何だかよくある「急がせて契約を取る」みたいに不信感を抱いた私は丁重に断りました。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、このような勧誘をどう思いますか?私は怪しいと思っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新スーパーボーナス一括払いで本体を買い 月々の使用料金は ホワイトプランで契約をすれば、特別割引(980円)で相殺され0円/月 それにユニバーサルサービス料が6円/月 +通話料、メール代、パケ代が掛かります。 ソフトバンク同士のメール、1~21時までの通話しか使わなかった場合に限り、 6円/月で使用できるってことだと思います。 ただ、機種はけっこう前の型落ちの機種になるかと思います。 有名な話でスパボ一括9800円というのがあって、それと同じだと思いますよ。
その他の回答 (4)
- sukigun
- ベストアンサー率41% (36/87)
別に怪しくないです。 ・6月末までのキャンペーン。 ・新スーパーボーナス一括払い、電話機本体0円で、 月額料金:通話料+ユニバーサルサービス料(6円) ってことでしょ。 スパボの特別割引でホワイトプランの月980円が0円になるので、基本料が月6円。 ただ、電話機は売れ残りの旧機種だと思います。
- megaegg196
- ベストアンサー率42% (3/7)
私は怪しくないと思います 以前にこんな質問がありました。
- usagi0918
- ベストアンサー率35% (55/157)
怪しいと思います。 心配ならソフトバンクのHPやお近くの店舗で確認した方が・・・。
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
スーパーボーナス一括購入であれば普通に月6円ぐらいですよ。 料金上は何もおかしいところはないのですが。 不良在庫を適当にさばいてインセンティブで儲けるという話でしょう。
補足
どうやら私の思い込みだったようです。 最近詐欺が横行しているのでつい疑ってしまいました。 この場をお借りして皆様にお礼申し上げます。