• 締切済み

コンボボックスの内容変更

かなりショボイ質問で済みませんが。 当方の会社で使用していますエクセルなのですが、 ユーザーフォーム?なるもので入力をするようのなっているのですが、 この度、新たに加わった人間・辞めていった人間が要る為に内容を変更したいのですが、VBAを開いてもその内容らしき項目が見当たらないのですが、どの様に変更をしたらよろしいでしょうか? この書式を作成した社員に聞くのが本来ですが、いつ・誰が作ったかも分からないので皆さまお教えください。

みんなの回答

• kokorone
回答No.1

そのファイルを見ないと、的確な回答はできないことを前提とします。 私どもでも、同様にユーザフォームを使用したファイルがあります。 ユーザフォームは、あるシートで、デザイン・設計されています。 そのシートが見つかるか、どうか。 見つかったのならば、該当のコンボボックスを右クリックして、 「コントロールの書式設定」を選ぶと、コンボボックスの詳細が 確認できると思われます。

tear_s
質問者

補足

早々のご回答を有難うございます。 シートとは、VBAで開くプログラム(コード?)の事でしょうか? VBA上でユーザーフォームのオブジェクトを開き→右クリックを致しましたが、「コントロールの書式設定」なるものがないのですが。 すみません、全然分からないもので。