- ベストアンサー
たまご(本当にくだらないので、暇な方だけどうぞ)
目の前にたまごが置いてあります。 これをどう料理しても構いません。 あなたならどうしますか? 1.ゆでたまご 2.目玉焼き 3.玉子焼き 4.たまごごはん 5.スクランブルエッグ 6.その他 ※「食べない」は無しです。
- アンケート
- 回答数51
- ありがとう数39
- みんなの回答 (51)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その時々によって違いますが、とりあえず「6.その他」でラーメンに入れて食します(^^;)。
その他の回答 (50)
- kai1192
- ベストアンサー率0% (0/3)
>たまご(本当にくだらないので、暇な方だけどうぞ) そう言われると答えたくなりますな。 目玉焼きにしようとしてうまく割れないからスクランブルエッグにします。 いっつもそう。 ということで5
- ururunL
- ベストアンサー率16% (51/302)
2.目玉焼き とりあえず火を通したものが好きで、流れる黄身が好き。 これに醤油をかけて温かいご飯と食べる。ごはんに乗せることもあるし。 材料的にたまごごはんと同じかな。
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
たまごかけごはん
6です。 賞味期限が心配なので捨てます。
2の目玉焼きです。 たまごは黄身が嫌いなので半熟にするとまあまあ食べられるのです。 たまごかけご飯は最近食べていないしあの白身だけの味がまぜちゃうと分からなくなるので・・・ 白身は最高なんですが黄身がね~
- arayata333
- ベストアンサー率30% (35/113)
「たまご」くだらなくないです(笑)。 肉体労働者ですが、 ある現場の近くの大衆食堂で、たまたま生卵のトッピング注文しました。 ふだんは忙しくて味なんてかまっていられなくて昼飯などは かきこんでしまいます。 その時もそんなつもりでした。 でも その玉子 子供の頃田舎で食べたあのなんともいえないなつかしいなつかしい味でした。 何十年ぶりです。 うわあああ、 なんておいしんだ。 っつう感じです。 もしかしたら 健康にそだった地鶏の卵がブロイラーの市場にまぎれこんで たまたまちょうど一個この店の仕入れ担当が手にいれたものなのでしょう。 >たまごが置いてあります。< >あなたならどうしますか?< ◎ 一人で暮らしてた時には ほとんど料理しませんでしたが ある時出来心で一ヶ月も自分の弁当を作った時がありました。 作り方しってましたので、卵焼き用のフライパンをかってきて卵焼き作ったことありますが、 これは めんどくさかっただけでした(笑)。 ◎ ある時、こんなことがありました。 躁鬱症で寝込んでいた友達のアパートに行ってみたら、 三日も買い物にもいけずに寝込んでいました。 あわてて玉子とハム買ってきて 栄養になりそうなのでハムエッグ作ってあげたのですが、 「こ、こんなおいしいハムエッグ食べたこと無い」とお世辞いいながら食べてくれました。 でも こっちも あんなおいしそうにただのハムエッグを食べる人を見たことがありませんでした。 人間って おなかすいてるとこんなにもおいしそうに食べるのかとびっくりしました。 信じられないでしょうが その後彼は 寝込んでいません。 なおったのかどうかは知りません。 でも何かを深く感じる時には 人間はなにごとでもみずから癒されるのだと思います。 たったたまご一個で( あ あの時は二個でしたけど) ◎私は ある時 喫茶店でも働いたことがあります。 オムライスなんかをなんと6人前のいためご飯を一遍にフライパンでふって きちっと左右とかにもふりしっかりまぜこみ にんじんやピーマンやスクランブルエッグやハムのこまぎれとかといっしょに、 それをこぼさない自信がありました。 そこに一人分のまぜごはんをもう1つの玉子を回したフライパンに入れ、巻き込んでできあがりです。 でも その時のオムライスは、 ただの腕自慢の味でしかありませんでした。 その後、自慢だった包丁が使えなくなる事件とかもおこり、自分の慢心に気がつきました。 ◎ひとりの時は 私は料理をつくる気がしなくなってます。 めんどくさいです。 玉子がおいてあっても ほっておきます。 でも、おなかのすいた子供とかがいれば、 十年ぶりでも もう料理はへたでも、 あの現場での玉子のような玉子をなんとか仕入れたいと思うでしょうし、 あのハムエッグよりおいしい玉子の料理をたべてほしいなと思います。 「たまご」くだらなくないです。 たまご、 栄養も詰まってるイメージがあります。 飢えてる子供達のこと考えます。 なにもできませんけどね。 でも、 どうにか おいしいおいしい玉子を 未来には と思うのですが。 うまくかけませんけど。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
おや、おいしそうなたまごだな。 どうやって食べようかな。 ・・・・・・ 考えるのも面倒だから、生で飲んじゃおうかな。 えいっ!あれぇ、なかなか割れないぞ~ あららら・・・ひびが入ってきたわ。 産まれてくるのか。 ひよこかと思ったら、何と、小さな女の子が出てきたよ。 「あんた、だれなの?」 「私は、たまご姫と申します。たまご星からやってきました。」 「そんなことは、どうでもいい。腹が減っているんだ。食べちゃうぞ!」 「それだけは、勘弁してください。その代わり、願い事を一つだけ叶えてあげます。」 「本当だろうな。それじゃあ、卵のユニークな食べ方を考えてくれよ。」 「わかりました。では、たまご星に戻って、いろいろと調べてきます。」 あーーーーーー。しまった! 逃げられちゃった・・・
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
6 ケーキ焼きます。 先日も、「イモが食べたい」と思ったのでサツマイモ入りのパウンドと、 焼き菓子用チョコチップ(普通のチョコより溶けにくい)が大量に余っていたので、激チョコブラウニーとパウンドを焼きました。 最近はバターが無くて困ります。 マーガリンは使いたくないので。
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2747)
みんな天津飯がきらいなの?! さっき食べた
- au-W52SH
- ベストアンサー率12% (58/471)
1,2,3,5のどれかで食べます。その他は思いつきませんし、生卵は嫌いなので
関連するQ&A
- 卵を使った簡単な料理を教えてください
朝食で良く卵を食べるのですが、もっとレパートリーを増やしたいと思いました。 そこで単品で、卵を使った簡単な料理を教えてください。 私が知っているのは目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵、厚焼き玉子、卵かけご飯くらいです。 これらの料理のアレンジでもかまいませんのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまご料理は何がお好きですか?
【皆様は、たまご料理は何がお好きですか?目玉焼き、卵焼き、スクランブル・エッグ等々…】 私の場合は、半熟ゆで卵が大好物です。半熟ゆで卵に、マヨネーズをつけて食べるのが、もう最高です! 皆様からの御投稿をお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。 最後まで読んで下さって、ありがとうございます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 卵料理(卵焼きとか)って、冷凍できますか?
冷凍可能な卵料理を教えて下さい。 ゆで卵、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツなど 冷凍可能なものは、どれでしょうか? また、卵黄と卵白を分けて、卵白を泡立ててメレンゲ状?にしてから 焼くと、ふわふわにふくらんだ卵焼き(オムレツ?)が出来るそうですが これって、冷凍できますか? それとも、冷凍すると触感がおかしくなってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵と調味料しか使わない料理ってありますか?
目玉焼き 卵焼き(金糸なども含む) オムレツ ゆで卵(温泉たまご・ラーメンの味玉なども含む) スクランブルエッグ あと何があるでしょうか? マヨネーズや菓子類は含まない
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タマゴが大好きで大量に食べるのですが害は?
タマゴが大好きで毎日2個のペースで欠かさず食べています。ゆで卵、スクランブルエッグ、生タマゴ掛けご飯、などなど。 こんなにタマゴをたくさん食べて健康には害はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクラン
【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメージがあるのですが、アメリカ人もイギリス人も多くの人は家庭ではスクランブルエッグではなく目玉焼きで食べているのでしょうか? スタジオジブリの宮崎駿先生が目玉焼きは洋食だからソースを掛けて食べるのが正しいと言っているようです。戦前の日本では目玉焼きは無かったのですか?昔の日本人は卵はゆで卵か生卵で食べていたのですか?戦後にならないと欧米から目玉焼き文化は入って来なかった?
- ベストアンサー
- 歴史
お礼
あぁ、なるほど。ラーメンと言う手がありましたか… ありがとうございました!