• 締切済み

ルータを使用してのIRC接続方法

今までBフレッツのモデムにPCを1台だけ接続してネットをしていましたが、 PCが買い増した際にルータというものを繋いだところ ネットサーフィンやメールをする分には今のところ問題はないのですが 以前は問題なく使えたIRCが繋がらなくなりました サーバへの接続がタイムアウトして何度も接続を繰り返している状態です 解決策を探してみましたが、検索して見つかったものはよくわかりませんでした。 どうすれば以前のようにIRCができるでしょうか? クライアントはLimechat2 ルータはBUFFALOのBHR-4RVを使っています

みんなの回答

• hulun001
回答No.1

こんにちは。  どちらのこともよくはしりませんが、 ルーターのセキュリィティ設定はしましたか?  2台ともインターネットしてないときは使えたりしませんか。 このルーターの最大セッションは10なのでwindowsXPならOSの最大セッション数と同じです。なので片方のOSが全部のセッションを使うと後の機器はネットができません。  ストレスを感じない程度にするならルータは他のもにするほうがいいと思います。このシリーズでは機能が足りていません(使用できないわけではない)と推測します。

専門家に質問してみよう