• ベストアンサー

海外国際ファインドを購入中ですが、円安にならないとダメ

海外国際ファインドを購入中ですが、円安にならないとダメなようです(円建て?というのでしょうか?)。 で、円高になれば、儲かるような商品(円建てではない商品)はないのでしょうか? ※FXという商品で、主婦でも最近たくさん儲けている方がみえるらしいですが、日経225オプションという商品と同じように、日にちが経過すれば、だんだん価値が下がってゆく、という性質のものでしょうか?(プレミアがどんどん減ってゆく現象)。 あと、FXという商品は、円高、円安、どちらかを選択する商品なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n4330
回答No.1

>円安にならないとダメなようです そうだとは一概に言えません >円高になれば、儲かるような商品 外貨で運用する意味を勉強しないとファンドを買ってる会社の言いなりになってしまいますよ >FXという商品は、円高、円安、どちらかを選択する商品なんでしょうか 両方です。 貴方の知識ではFXに手を出すと破産するでしょう、もっと勉強してください。  

hikarika1
質問者

お礼

回答どうも。 やはり、難しい商品なんですね。 FX、円高で儲かる商品なんですね。 主婦で何億なんですごいですね。

このQ&Aのポイント
  • いきなりPDF11でテキスト入力する際、文字が上に向かって進んでしまう問題が発生。
  • 問題の解決法がわからず、不良の可能性も考えられる。
  • この現象について、他のユーザーからの助けを求めている。
回答を見る