• 締切済み

平日のスーパーひたち 53号 の自由席

このたび初めてスーパーひたちに乗車します。 質問内容: 平日金曜日 19:00 発車の スーパーひたち 53号の 自由席混雑状態を教えて下さい。 乗車駅は上野駅で下車は水戸駅、 だいたい5分前位に乗車予定です。 この電車の次の停車駅は水戸です。 通勤時間帯なので混雑するか心配で質問しました。

みんなの回答

• 1234toto
回答No.1

だいぶ以前からそうですが、今は、定期券でも、特急料金を払えば、特急に乗れるようになりました。 この時間帯は、ちょうど通勤時間帯にかかり、平日でも自由席に座ろうとしている人が、かなり並んでいます。 このスーパーひたちは水戸まで止まりませんから、それほどではないかも知れませんが、「五分前」では「ちょときつい」と思いながら質問を拝見しています。

1973ya
質問者

お礼

ありがとうございます。少々舐めていました。 >定期券でも、特急料金を払えば、特急に乗れるようになりました。 なるほど、そうなんですね。知りませんでした。 >ちょうど通勤時間帯にかかり、平日でも自由席に座ろ うとしている人が、かなり並んでいます。 確かにそうですね。座って帰ろうって人いますよね。 回答頂いたとおり、舐めてかからず、時間に余裕をもって 並んでみようとおもいます。 ありがとうございました。