締切済み PSPの電源がつかない・・・? 2008/06/19 20:15 僕は旧型のPSPのシルバーなんですがPSPの電源のランプは緑色なんですが画面が真っ暗ですいろんなボタン押しても無反応です どうしたらいいでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 66468464 ベストアンサー率30% (16/52) 2008/06/23 01:35 回答No.3 その状態になる前にやったことを教えてください。 なにか手がかりがあるかもしれません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) y-hori ベストアンサー率0% (0/1) 2008/06/20 02:55 回答No.2 充電を一回完全に切ってから、電源を入れなおす。 (バッテリーを抜く) 通報する ありがとう 0 tama950 ベストアンサー率50% (2/4) 2008/06/19 20:30 回答No.1 液晶の破損、アップデート中に電源を切った、何か特殊なことを等いろんな原因はありますがメモリースティックやUMDを抜いた状態で起動しても真っ暗なままなら素直に修理にだしましょう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A 『旧型PSP』電源押しても画面が表示されない… 旧型PSPのトラブルなんですが、電源部分をスライドさせても、緑のランプは光るものの、画面が真っ暗なままで、30秒位たつと、自然にランプも消えてしまいます。どうしたら解決できるでしょうか。回答よろしくお願いいたします。 PSPの電源が入らない PSPの電源が入らなくて困ってます。 PSP1000を使用してます。 数日前 PSPで遊んだ後 電源を切ろうとしても切れなくて PSPが作動してました。 電源の切りようがなく放置するとバッテリーが無くなり自然と切れました。 その後 ACアダプターに繋いで充電しながら電源を入れようとすると画面に何も映らず PSPも動きません。 充電するとオレンジランプは付くんですが電源の緑のランプは付きません。 何が原因で動かないんでしょうか? PSPがつかない PSPの緑色のランプがつくのですが画面が映らなくてしばらくすると 電源が消えてしまうのですがどうすればいいのでしょうか??? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム PSPの電源が付きません PSP初心者です。(自分自身は持っていないので) 友人に借りたPSPを使っていて電源を 切っておいておき、使おうと思い電源を入れようと してもうんともすんともいいません。 何かしたかな?と思ったのですが心当たりがありません。 因みに最後にPSPを見たとき電源の緑色のランプがピカピカ光っていました。 (多分スリープモードで置いておいたと思います) どうしたら電源つきますか?? ただの電池切れですか?? 電池切れだとしたら手元に充電器がないので確認ができません。 PSPの電源が入らない 友人がPSP-1000をつかっていてある日落としてしまい、電源がつかなくなってしまいました。 症状的にはバッテリーの充電はちゃんとできるらしく、POWERランプがオレンジ色に点灯します。 しかしいざ電源をいれようとすると、一瞬だけPOWERランプが緑色に点灯するだけでまったく動きません。点灯というよりは点滅の方があってるかもしれません。 ちなみに改造はされていません。 それと先ほど電源が一瞬だけつくと書きましたが、液晶には何も映りませんし、バックライトすらついてないようです。 もし似たような経験でつくようになったりした方や、PSPの内部でどこが壊れているのかある程度推測できるかたは、教えていただけると嬉しいです。 【PSPの電源が入らない、一瞬ランプが付く。】 【PSPの電源が入らない、一瞬ランプが付く。】 先日まで使っていたPSP-1000なんですが、電源が入らなくなってしまいました。 原因として思い浮かぶのは、つけっ放しで一度バッテリーが上がってしまったからだとはおもうんですが・・・分かりません。 症状としては充電プラグを付ければオレンジのランプは付いて、充電はされているんだとおもいます。電源をスライドさせて入れようとしますと、一瞬だけ緑のランプが光ります。何回やっても一瞬緑で光るだけですぐに消えてしまいます。長くスライドさせてみても最初に一瞬緑で光るだけでその後は反応なしです。 メモリースティック、UMD、バッテリーを外して電源を入れようとしてもも同じでした 。 バッテリーの寿命だったらいいんですが、充電は出来ているみたいなのでどうなんでしょうか。 もし分かる方が居ましたら回答よろしくお願い致します。 PSP3000の電源が入りません[緊急] 本体の液晶が壊れたため、代わりの液晶を取り付けたんですよ そしたら、電源が入らなくなりました 詳しく言うと、PSPを起動すると緑色のランプが2,3回点滅するだけなんです・・・。 充電はできます。あと、PSPに LIME-1.8を導入していますが問題ありますでしょうか・・・。 分解して、液晶を取り付けるまでにどこかを損傷した覚えはないです・・・。 電源がつかなくなる原因とはなんでしょうか・・・。 また、私のPSPは動くようになるのでしょうか? 回答お願いします・・・。 PSPの電源が切れません(PSP-1000) PSPの電源が切れません(PSP-1000) PSP-1000を5~6年使用していますが、 1年ほど前から、電源を3秒以上スライドしてもスリープモードになってしまい電源が切れないようになってしまいました。 必ず緑ランプと画面が消えるのを確認してから手を離していますし、時には10秒以上スライドしてみたりもしますがそれでも切れている時とスリープになっている時があります。後日ONにしてみたときにどちらになっていたかわかる・・・という感じです。。。 これは修理に出すか諦めてそのまま使うかしかないのでしょうか? また、原因は何でしょう? 寿命でしょうか? ご存知の方、ご回答よろしくお願いします。 電源が入らなくなってしまいました。 富士通デスクトップパソコン FMV CE8/1107Tを使用しております。 昨晩、PCでDVDを見ていたところ、急に画面が消え、電源ランプが緑からオレンジになってしまいました。 その後、強制終了して、電源ボタンを押したのですが、電源ランプがオレンジ色のままでウンともスンともいいません。 電源ボタンを押したときに、一瞬ですがキーボードの「Num Lock」「Caps Lock」「Scroll Lock」の緑色のランプはつきます。 モニターは何も反応ありません。PCからモニターへ電源が行っていないのでは? 何とか自分で治す方法はないのでしょうか? 修理に出すには時間とお金がかかりすぎてしまいます。 PSPが先週から故障してしまいました...。 こんにちわ。 いきなりですが、先週からPSP(旧型)が電源をつけて、ランプが緑になっているのにも関わらず、画面が真っ黒という症状を起こしています。海外に住んでいるので、修理にも出せないので...。諦めて電源を切ろうとしても、最低7~10秒はつまみを抑えなきゃ切れません。 先週は普通にUMDで遊んでいました。そして、またその次の朝やろうかなー、と思い、電源をつけたら、画面が真っ黒でした。 どうにか修理する方法はありますか??前にも言いました通り、海外に住んでいるため、修理に出したくても出しようがありません。 回答お待ちしてます! PSPが… PSPのウィルスに感染した?せいで起動できません。 症状としては、電源を入れるとPOWERに緑のランプが付きますが画面が真っ暗のまま、そして数秒後にPOWERの緑のランプが消え電源が落ちます。 どうすればいいのでしょうか? やはりメーカーに修理に出さなければならないのでしょうか? PSPの画面が映りません! PSPについて教えてください! アップデートが終了し、"再起動してください"と画面に出たので電源を入れ直したら画面が映らなくなってしまいました。 緑ランプは点灯しているのですが、うんともすんとも言いません。 それに、電源を切る際もなかなか緑ランプが消えません。 特に落としたり等の外傷はありません。 強いて言えばかなり久々に電源を入れたくらいです。 アップデートまでは問題なく操作できたのですが…。 どなたか教えていただけないでしょうか? 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム PSP3000の電源が入らない カバンにPSPを入れてイヤホンをはめて音楽を聴きいていたら急に電源が切れて、それ以降つかなくなりました。 だいぶ前友人に、改造したバッテリーをもらって予備バッテリーとして使っていました。 充電は出来たけど、二つある内のひとつのバッテリーは充電が出来ませんでした。(どちらが改造バッテリーかは忘れてしまいました) とりあえず充電できるほうのバッテリーで充電していたらオレンジのランプが消えてかすかに緑色のランプがつきました、いまもついています。 これって改造したら直るってことですか?いろいろ調べてみたんですがよくわかりません。 アドバイスお願いします PSPの電源が入りません 自分のPSPは発売当日に購入したものですが、それからしばらくし、電源を無くして以来、いままで使用してこなかったのですが、今日、電源を購入して、フル充電したにもかかわらず、電源が入りません(緑のパワーランプが点灯しません)。これは故障なのでしょうか? pspの電源が付かない pspの電源が付かない 今日、pspの電源を付けようと思ったら緑色に点灯することなく、電源がまったく入りませんでした。 昨日の夜に充電をしておいたので充電が原因では無いと思います。 また、充電は壊れている現在もできるのですが・・・。 昨日落としたのが原因だとは思うのですが、どうにかして直らないでしょうか? ちなみに、pspの右側の丁度電源スイッチの上辺りにでっぱったものが出ていたのでちゃんと蓋(?)が閉まってない状態でした。 ちゃんと閉めたのですが、やはり電源は入りませんでした。 回答、お待ちしています。 PSPの電源がつかない 自分が使用しているPSPは2000、CFW導入済みでおそらく6.39PROだったかと思います。CFWを導入してからは既に五年経過しています。 一番最後に使用したのはちょうど一週間前で、ISOでのゲームを楽しんでいました。電源がつかないのに気づいたのはその三日後です。 スイッチを入れても電源(緑ランプ)が付かず、無反応。 充電器をさすと充電される(赤ランプ点灯)、暫くすると消える(充電完了?) バッテリーは友人のを借りてみたが起動せず。また自分のバッテリーはきちんと充電されるのを確認。 電池を抜いて充電器だけさしてやってみても電源付かず。 フルブリックかと思いMMS、パンドラバッテリー(1000用のバッテリー)を友人が持っている改造済みのPSP1000で作成し、再度cfwの導入を試したが、電源付かず。つけたまま充電器を付けたら赤ランプ点灯(ただ充電してるだけ?)。なにも起こらず。 一つ気がかりなのが、一週間前に使用したあとリュックに入れて持ち運んでいたのですが、その三日後リュックの一番下のうもれてるとこから取り出したことです。 もはやこれはシステムではなくハードの故障でしょうか? 原因、修理方法があればよろしくお願いします。 故障pspのバッテリーを pspのアップグレードをしている時に誤って電源を切ってしまってから電源をつけるとランプは緑に光るんですが画面が真っ暗のままで時間がたつとランプが消えます。 これはバッテリーを入れ替えればなおるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 PSPの故障 PSPのバージョンをあげている途中に電源が切れてしまい、故障してしまいました。電源を入れると、緑のランプは光るのですが、画面が映らず、何秒かすると消えてしまいます。シールをはがしているので、メーカーでは扱ってもらえません。誰か直し方を教えてください。 PSPが壊れました・・・。 PSPの電源を付けたのですが、 緑のランプがついたまま真っ暗な画面が続き、 突然電源が切れるといった、状況です・・・。 一応他のところとかで調べて、 ACアダプタをつなげながらやってみたんですが 無理でした・・・。 電源がつかないのでUSB接続が出来ません。 この問題どうにかならないですか? PCの電源が入りにくくなりました。原因は? パソコンての電源を入れると、電源ランプが赤色(通常は緑)で、 点滅します。何か充電しているような動作? その後、しばらくしてからもう一度電源ボタンを押します。何も反応無ければ、これを繰り返します。すると、HDD、CDROMへと緑の電源ランプが付き、起動するという具合です。 いつ電源が入らなくなるかも知れないので、今は電源を入れっぱなしにしています。 原因の分かる方、よろしくお願いします。