- 締切済み
お勧めのDVDレコーダー
映像機器まったくの素人です。 教えて欲しいのですが、これからDVDレコーダーを買う場合、どういった機能があるものを買えばいいでしょうか。 HDD内臓とブルーレイはどっちがいいんでしょうか。ブルーレイのデッキにはHDDは入ってないのでしょうか。 BSを見たい場合はBS内臓のものにすればいいですか。 使い方はTVの画像を録画したり、普通にDVD映画を観たりです。 低価格のものでいいんですが、最低限この機能が付いているものとかのお勧めがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aichi0120
- ベストアンサー率44% (28/63)
この場では限界がありますので、まずは、電気屋さんに行って、ブルーレイとはどんな物かしっかりレクチャーを受けたほうが、よろしいかと思います。 それでも、解らないこと、納得できないことが、多々あるでしょう。 買うか、買わないかは、それから考えればいいのです。 その時にここに来て、より具体的に質問してください。
- u-bot
- ベストアンサー率58% (1736/2988)
>HDD内臓とブルーレイはどっちがいいんでしょうか。 >ブルーレイのデッキにはHDDは入ってないのでしょうか。 まず日本で販売されているものの大半がHDD内蔵型のDVDレコーダーもしくはブルーレイレコーダーです。 だからレコーダーにHDD無しは皆無です。(HDDが無いのは単なる再生専用機です) >BSを見たい場合はBS内臓のものにすればいいですか。 そのとおりです。 BS内蔵でないと予約録画する場合に自動的にBSチャンネルが変更できないため非常に不便です。
- ASAYOSHI
- ベストアンサー率42% (358/834)
まず、 ○電器店へゆき、各社DVDレコーダーのカタログを集める。 ○同時に、量販店などで、AV機器について独自編集している冊子などがあればもらってくる。 ○図書館へ行って、「特選街」という雑誌のバックナンバーから、「DVDレコーダー」「ブルーレイ」という記述のある号を借りてくる。 これらを、おぼろげながらわかるくらいまで熟読してください。 また、可能ならばでかまいませんので、ご近所の、AV機器に詳しい人をつかまえて、数時間、個人授業を受けて下さい。 そこまでになっていないと、こちらでの回答者も、かなり苦労することになると思います。