- 締切済み
realplayer11の新機能、動画保存について
Mac OS X バージョン10.4.11を使用しています。 realplayerの最新バージョンを無料ダウンロードをしました。 realplayer上でyoutubeの動画を見た時に、画像の右上に「Download This Video」と表示されたボタンが出るそうですが出ません!ニコニコ動画も同様に出ません。 また、画像を再生すると自動的にダウンロードが始まります。その場で見たいだけの画像も勝手にダウンロードが始まるので不便です。 ダウンロードされた画像は「Flash Movie_1.flv」など名前がついているのですが、動画サイトにアップされているタイトルも自動的にそのまま保存されるのではないですか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
>画像の右上に「Download This Video」と表示されたボタンが出るそうですが出ません! どこの画像のことでしょうか? RealPlayerの右上にRealPlayerのアイコンに下向きの矢印がついたものがダウンロードです。 >画像を再生すると自動的にダウンロードが始まります。 RealPlayer Downloaderと云う別のソフトが起動します。 これの環境設定の RealPlayer Downloaderエージェントを「起動項目」に追加します のチェックを外します。 そうするとリストに閲覧した動画の一覧が現れ「ダウンロード」と青(設定次第では違うかも)で表示されている部分をクリックすればダウンロードを手動で出来ます。 >動画サイトにアップされているタイトルも自動的にそのまま保存されるのではないですか? 私はあまり利用していないのですが、いくつかダウンロードして日本語ファイル名で保存できています。(YouTubeのみの検証です)
お礼
ありがとうございます! 青色でダウンロードと表示された時点で、もうダウンロードされてしまっていると思っていました。読み込んでいただけなのですね。 クリックすると表示が「再生」に変わりました。 これでダウンロード完了なんですね! タイトルは、そのままのものと「無題」と変わってしまうもの色々です。 別件として質問したいと思います。ありがとうございます!