- ベストアンサー
刺繍ミシン(パソコン接続)について
パソコン接続の刺繍ミシンの購入を考えています しかし、機種が絞りきれません。。。 下記機種の良いところ悪いところなどありましたらお教えください。 パソコンからデータを取ってオリジナル刺繍をしたいな~と思っています。 (カードタイプの購入は考えていません) 購入候補は、 ★ジャノメ 『セシオ11000』 or 『スーパーセシオPC』 or 『刺しゅう名人』 ★ジャガー SP-3500 or SP-4000 ★ブラザー イノヴィスD300 あたりです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予算が分かりませんが・・・ D300をお勧めします。(私も持っていますし、購買に当たって上記ミシンは見てきました) 理由:圧倒的にユーザーが多い(情報が得られる) 刺繍Pro(刺繍ソフト)が熟成している ユーザーが多いが悪評が少ない 価格コムの書き込みも充実していて、安心できますよ。
お礼
ご回答、ありがとうございます! ブラザーイノヴィスD300のご推薦、有難うございます。 ご回答いただいてから、ネットなどで色々調べてみました。 (価格コムも見てみました) 確かに、ユーザーの方が多そうな事・刺しゅうPROもバージョン7まで出ていて都度使い勝手が良くなっている事などがわかりました。 ユーザーが多い分、皆さんの書き込みや疑問も多く、非常に参考になりそうです。 現在、イノヴィスD300一番有力候補で購入を検討中です。 有難うございました!