- ベストアンサー
PSP電源ケーブルの延長
PSPを充電する電源コード(いわゆる5Vの黄色いコネクタ)を延長したいのですが、 なにか良い方法はありませんでしょうか? コンセント⇒電源ケーブル⇒○○(延長ケーブル?)⇒PSP本体 としたいのです。 また、そのケーブルの呼び名がわかればそれで調べたいのですが、呼び方がわからず。。。 知恵をお持ちの方!よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>PSP用の電圧が5Vなので、この商品(12V用)では使えないようです。。。 12V用でもコネクタの大きさに問題がなければ使えると思います。 12V用ということでケーブルが少し太いかもしれませんが。 そのためにもコネクタの外形と内径の正確な寸法を確認してみるのが良いと思います。
その他の回答 (3)
- u-bot
- ベストアンサー率58% (1736/2988)
該当する商品かどうか判りませんが、とりあえずURLを張っておきます。 (2.1というのは+極の内径を意味しているのでしょうか?) http://store.shopping.yahoo.co.jp/keiyo/dc15m.html 購入される前にお店に確認して下さい。 なお「DC・P DC・J 延長」で商品を探しました。
お礼
わざわざ探していただいてありがとうございます! PSP用の電圧が5Vなので、この商品(12V用)では使えないようです。。。 ありがとうございました。
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
ないですね。 自作すればできるでしょうけど。
お礼
やはりそうですか。。。 ありがとうございました。
- xxi-chanxx
- ベストアンサー率37% (556/1484)
コンセントから延長コードを使うのでは駄目でしょうか? それなら100円ショップでも買えますが。
補足
それではダメなんですよ。 というのも、説明上ああいった言い方をしましたが、 PSPにも使える携帯型バッテリーを持っているのですが、コードが極端に短いので(元々別機械の付属品なので)延長したいなぁと。
お礼
あれ、そうなんですか??電気系には疎いものですみません。。。 お店に確認したところ、PSPの方が細いので、寸法が合わないようです。 何度もありがとうございました!!