- 締切済み
屋外用延長コード 平型ケーブル
屋外用延長コード 平型ケーブル 二階の店舗から一階の看板までの電源を取りたいのですが、 延長コードを使ってコンセントを入れたいと思ってます。 屋内から電源を取って一階まで伸ばすのに、延長コードを 使いたいのですが、平型ケーブルのものがみつかりません。 屋外用延長コードの平型というものは無いのでしょうか? (窓を閉めたいので平型を探しています。) 現在は一階のお店の厚意で電源を使わせてもらっているため、 至急探しています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- my-hobby
- ベストアンサー率21% (659/3045)
回答No.3
営業ですよね 経費で落ちるので安全な工事 電気工事店にお願いが良いでしょう この作業時間で営業で利益上げた方が早い。
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
回答No.2
窓がサッシとかの密閉度の高いものなら平型ケーブルであろうと断線の畏れがあります。 部屋の換気口(扇)とか有りませんか? 種類によってはケーブル引き込み用の穴が開いてたりします。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 建物のオーナーにより、電気工事してもらえることになりました。
- usokoku
- ベストアンサー率29% (744/2559)
回答No.1
「窓を閉める」場合には、置いてあるコードを取り除く、ことが前提です。 「窓を閉めた状態で、コードが置いてある」状態にすることは、敷設にあたります。 したがって、電気工事店にご相談になってください。 「丸型コードが通らなくて、平潟コードが通る」ような、狭い場所には100Vコードなどを通すことができませんので。 なお、私が免許を取得して20年以上になります。したがって、法改正・記憶違いなどによって間違っている場合があります。
質問者
お礼
コンセントが無いならから延長してしまおうと言う大雑把な発想からだったのですが、 ちゃんと決まりことがあるのですね。。。 建物のオーナーが工事してくれることになりました。 ありがとうございました。
お礼
工事すると言う大掛かりな事まで考えてなかったのですが、 建物のオーナーに相談したところ、工事をしてくれることになりました。 ありがとうございました。