- ベストアンサー
ネット画面 スクロールのカクカク何とかしたい
うまく説明できませんが、ネット画面を上下にスクロールする際、カクカク動くというか、すーと流れるように動きません。ちなみに、もっと古い5Mくらいのデスクトップでもホイールマウスの動きに普通に反応しているのですが・・ 環境は光フレッツで17Mくらい出てますので、パソコンの設定が悪いのかも?と思ってます。何か対処法があればご教示ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビデオデバイスの問題と思います。 ドライバに不具合が起きている可能性もあるので、ビデオドライバの入れ替えをしてみるか、パソコンメーカのサイトでビデオドライバのアップデートを探して、あればインストールして下さい。
その他の回答 (1)
- Satyloss
- ベストアンサー率50% (245/490)
回答No.1
おそらくですが、ネットの通信速度とは関係がないと思います。 パソコン側での映像表示の問題、専門的な言葉で言うとグラフィック表示の映像処理速度に起因する問題だと思います。 具体的にはパソコンのグラフィック処理部分の速度が遅いことが原因で これを改善するにはグラフィックボードの増設などが必要になります。 お使いのパソコンがどのようなものかが不明なので具体的には言えませんが ノートPCでは改善はできませんので、そのままでガマンしてください。 デスクトップPCの場合はグラフィックカードを性能の良いもの(専門的にはメモリバス幅が128bitより上のもの) に交換すれば改善する可能性はありますが、パソコンによって取り付け不可能な場合もあります。 推測が正しければ、設定でどうにかなる問題ではないので簡単には対処できないと思います。