- ベストアンサー
2日前頃からタスクマネージャーが100%の時間ガ
10分以上(PC立上げ時)かかる様になりました。 プロセスの内容はほぼ変わりません。 2日前、Windows Update から時間がかかる様な感じもします。 それまでは約2分以内で0%になりました。 原因がわかりません。 XP sp3 容量60G、メモリ1,5G ノートパソコン スタートアップは最小限のものだけです。 ウィルス等には感染していないです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクマネージャーで CPU 100% 占有してるプロセスはないのでしょうか? 起動から 10 分後は通常の速度に戻るのですか?それとも遅いまま? 遅い間は HDD アクセスランプは点きっぱなしですか? 症状詳細がないと憶測範囲が広すぎです.
お礼
100%占有プロセスはありません。 10分後は戻ります。 HDDランプまで気がつきませんでした。 Windows Updateを自動更新から通知のみ にしましたら直りました。 早速のご回答有難う御座いました。