• 締切済み

USBフラッシュメモリーでの記憶の仕方

Kingmax U-Drive 8GBのUSBフラッシュメモリーを使っているんですが マイコンピュータに「リムーバブルディスク」ってのが表示されると 思うのでそれがUSBメモリーになります。 ここに、1個1個クリックして引っぱって行くという作業をしないと いけないのでしょうか?いっぺんに出来ないでしょうか? 自動でなっていると思ったのですが、全くなっていないので…

みんなの回答

• nozomi0
回答No.3

No.1 さんに補足. コピーしたいファイルやフォルダが飛び飛びに並んでいる場合は, Ctrl Key 押しながら左クリックで選択,最後のアイコン上で右クリック, コピーか切り取り,USB メモリ開いて右クリック,貼り付け.

basuku
質問者

お礼

有難うございます。 早速試します。

• k-f3
回答No.2

>個1個クリックして引っぱって行くという作業をしないと いけないのでしょうか?いっぺんに出来ないでしょうか? メモリが8GBと余裕がありますので、フォルダ単位ごとにメモリにコピーして、必要のないファイルを削除したほうが作業が早く済みそうです。

basuku
質問者

お礼

有難うございます。 そういう考え方もありますね。

• zorro
回答No.1

データの最初のアイコンをクリック→最後のアイコンをシフトキーを押しながらクリック→右クリックコピー→USBを開き中に貼り付け

basuku
質問者

お礼

有難うございます。