- 締切済み
macでフラッシュメモリーが読み込めない
ちょっと前まで普通に使えたフラッシュメモリーが急に使えなくなってしまいました。 使用してるのはKINGMAXのU-Drive4GBです。PCはMAC OS9 9.22です。 仕様を見るとMacはos9.0以上と書いてあります。 出るメッセージはこのディスクは読み込めませんディスクを初期化しますか?と出てきます。 フォーマットをしたのはwindowsvistaです。 どうすればいいでしょうか?またvistaでは正常に見れますか? 今、vistaを修理に出していて確認できません。 大事なデータが入っているのでフォーマットできません。 形式はFAT32だと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
回答No.1
NTSFで初期化したのでは?
お礼
vistaが返ってきたら確認してみます。 迅速な解答ありがとうございます
補足
いつも僕はHDDをNTSFでフォーマットしてSDなどはいつもFAT16かFAT32なんで無いとは思うのですがもしかしたらNTSFになってるかもしれません。 でもおかしいのは昨日の昼は普通にデータが見れました。 おかしくなったのがスリープから復帰した時なんです壁紙意外何も出なくなってしまい強制終了したのが原因かもしれませんでも以前から繋いだまま再起動したら見れなくなったのでmacが原因かも知れません。