• ベストアンサー

迷惑電話

今日***********という番号から携帯に電話が来ました。 ○○様ですか?ときかれたので どちら様ですか?と聞き返すと切られてしまいました。 情報があったら教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#63142
noname#63142
回答No.2

私にも本日この番号から着信がありました。 でも取ることは出来なかったです。 どこからなのでしょうか。ぐぐっても引っかからず、どこからの電話なのか不明です。怖いですね とりあえず知らない番号からの着信は取らないことをお勧めします

rockypocky
質問者

お礼

やっぱり怪しい会社ですかね… もうでないようにしたほうがいいですよね。 気をつけます。

その他の回答 (2)

回答No.3

私もその番号から着信がありました。 留守電にもメッセージがあり、どうやらJR東日本からの電話のようでした。 ただ、本当にJRなのか信用できませんでしたので検索したところこちらのページにたどり着きました。 心当たりもなく不安だったので着信拒否にしてしまいましたが・・・。

rockypocky
質問者

お礼

留守電まで入っていると怖いですね。 私も着信拒否にしました。 コメントありがとうございます。

• p-ink
回答No.1

番号通知されているのでしたらこれからその番号に出ないようにもできますし着信拒否など設定すればいいのではないでしょうか。

rockypocky
質問者

お礼

はい切ったあとすぐに着信拒否にしました。 気をつけます。 コメントありがとうございました。