• ベストアンサー

拡張子の表示

こんばんは。 質問なのですが、会社のパソコンで「登録されているファイルの拡張子は表示しない」のチェックを外し、幾つかフォルダを開いたりすると拡張子の表示設定が元に戻ってしまいます。 できることなら拡張子を表示で固定したいのです。 ネットで検索し、レジストリも見てみましたが問題ありませんでした。 どなたか良いアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kona4Q
回答No.5

#4です。 >やはりしばらくした後に設定が元に戻ってしまいます。 前の回答の設定で、戻ってしまう場合ですが、次の2つを行なって下さい。 1.ウィルスに感染している可能性も否定出来ませんので、ウィルス対策ソフトでスキャンして下さい。 2.ウィルスが発見されなければ、レジストリ操作で「値」を変更します。 レジストリエディタを起動して、 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Explorer\Advanced\Folder\HideFileExt を開きます。右側画面の UncheckedValue の値が「1」になっていたら、ダブルクリックして「0」に変更します。(半角数字)レジストリエディタを終了して、PCを再起動します。 OS/XPで、それでも改善されなければ分かりません。

pf_109_jps
質問者

補足

回答ありがとうございます。 スキャンしたところ、 どうやらウィルスに感染していたようです。 回答してくださった皆様、本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

• kona4Q
回答No.4

ここにもチェックを入れないと、固定されないです。 その画面の「詳細設定」-「各フォルダの表示設定を保存する」-「チェック」入れて-「OK」

pf_109_jps
質問者

補足

回答ありがとうございます。 皆さんからのアドバイスを元に色々試して みましたが、やはりしばらくした後に設定が元に戻ってしまいます。

noname#100277
noname#100277
回答No.3

チェックを外した状態なら・・・ 上部の「全てのフォルダに適応」クリック~下部の「適応」~「OK」で駄目ですか?

• Tasuke22
回答No.2

チェックを外した画面の上の方に 「すべてのフォルダに適用」というボタンが ありますので押して下さい。

pf_109_jps
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それも押してみたのですが、効果がないみたいです。

• takebono
回答No.1

すべてのフォルダに適用のボタンを押したら出来ると思いますよ。

pf_109_jps
質問者

お礼

回答ありがとうございます。