- ベストアンサー
エラーメッセージが表示されます
使用しているOSは「XP」です。 マイコンピュータを開いて、ローカルディスクC,Dをクリックして開こうとすると「ファイルを開くプログラムの選択」というウィンドウが立上ります。 以前は、何も表示される事なくローカルディスクC,Dが開けていたのですが、急にこのような状態になってしまいました。 どうすれば、以前のような状態に復旧する事が出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足です. 既にレジストリは復元不能みたいなので,データバックアップが出来次第, フォーマット,初期出荷リカバリをされるべきですね. *ウイルス駆除ソフトは,そこまで面倒見てくれません!
その他の回答 (5)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ウイルスの疑い濃厚 パソコンを再セットアップして下さい。 データのバックアップはが出来ていない場合はコマンドラインでバックアップするかLinuxなど他のOSを利用します。
- nozomi0
- ベストアンサー率45% (293/647)
6/9 に同様の質問と回答があります. http://okwave.jp/qa4087549.html * autorun.inf 悪用ウイルス流行ってますね.
- fenglu
- ベストアンサー率43% (317/735)
すべてのファイルやフォルダを表示する設定にしてから、 ローカルディスクCとDを右クリック→開くとして、 Autorun.iniがあったら削除してみるとか…
- onyan
- ベストアンサー率25% (7/27)
補足
Windows 2000/XP の場合 [スタート]-[ファイル名を指定して実行] から regedit を起動します。 フォルダが検索になる場合、HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Classes \Directory \shell を開きます。 ドライブが検索になる場合、HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Classes \Drive \shell を開きます。 右側の (既定) をダブルクリックし、データに none と記入して「OK」をクリックします。(XP) ↑でやってみましたが、ダメでした。 リカバリをした方が良いでしょうか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
補足
手順にしたがって復元を試みましたが、「システムの復元が出来ませんでした」というエラーメッセージが出ました。 どうすれば良いでしょうか?
補足
右クリックで開くの動作も出来ません。 アドレス欄に『C:』や『D:』と入力するとフォルダを開く事が出来るので、その方法で開きフォルダ内を検索しましたが『Autorun.ini』はありませんでした。 『Autorun』というファイルはいくつか見つかりましたが、拡張子が『ini』というモノは見つかりませんでした。