- ベストアンサー
DISKーTOOLS 音声が出なくなりました
AIソフトーDISKーTOOLSのつかったら 音声が出なくなりました。 DISKーTOOLSを使ったら、音声が出なくなりました。 このソフトは、コンピュターのスピードを早くする物ですが、 使っているうちに、音声が、でなくなりました。 コントロールパネルで、音声のタブを開いても、音声の所がうすい灰色になっていて 調節できません。「サウンドデバイスに問題がある」と出ます どうすれば、良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ayugan 様 私も「DiskX Tools」を常用しておりますが、 お示しの現象で考えられますことは ファイルのクリーン操作中に 削除してはならないか、する必要のない ファイルを削除して、サウンドデバイス関係の 動作に不具合を起こしたのではないかと 考えられます。 お心当たりのある削除ファイルで バックアップを取っておられましたら それを書き戻すと宜しいかと存じますが 該当ファイルがどれかは貴方様しか 判りません。 この際、サポートにご相談されては 如何でしょうか。