- 締切済み
つるバラ(初心者)のお勧めを教えてください。
南側、高さ1m 長さ10mくらいのフェンスにつるバラを 2本植えたいと思っています。 色々初心者向けの品種を見て検討していますが沢山あって 迷っています。 1本は新雪に決めたのですが、もう1本を決めかねていて、 お勧めがあれば教えてください。 希望は性質強健、花が多くて、持ちが良い、四季咲き 花の色は白以外、形は剣弁高芯かオールドローズ風のもの。 こんな夢のような品種はあるでしょうか? もちろん初心者ですので扱いやすいものが良いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maryalice
- ベストアンサー率42% (8/19)
こんにちは。 【新雪】純白で、綺麗ですよね。 ニュー・ドーンの血を引いて強健で、形も品がよくって素敵ですよね。 白いバラに合うつるバラでしたら、割合ハッキリとした色が面白いかもしれませんね。 【コンパッション】ピーチ・ピンク&アプリコット色 しゃきっとしたハイブリッド・ティー・スタイル~クシュクシュの花形になる品種で「きれいな きれいな花色 フルーツ香の溶け込んだティー・フレグランス」と、あるオーナーさんがべた褒めしていらっしゃるページもありました(^^)♪ 【ラビィーニア】遠くからも目立つ花色で、大きく仕立てると素敵なんだそうです。 白の【新雪】だったら、どんな花とでも調和してくれそうですが、花形が全く異なる柔らかな色の【ロココ】だったら、コントラストが低めになって優しい感じになるし、上記2種のような感じの花色だったら、ハッキリとしますね。 数年後の、茂った感じを想像なさって、お好みのほうをお選びください♪10mもあるフェンスなら、花盛りにはとても見事でしょうね。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは ピエールドロンサールはいかがですか? http://www.may-ss.com/9turu.htm あ・・・四季咲きがいいんですよね でも手入れが楽で、綺麗ですよ
お礼
ピエールドロンサール、流行していますね。ご近所のお花をみて 惚れ惚れします。たわわに咲く姿、綺麗ですものね。 あれこれ迷ってしまいます。ご意見ありがとうございました。
お礼
ラビィーニア、綺麗ですね!第一候補にします。これが上向きに 咲くと言うことないのですが(笑)。 コンパッションも素敵ですね。何年も育てて毎日目に入るものだから 迷います…。 ご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。