• 締切済み

aftereffectsのプロジェクトが開けなくなりました。

はじめまして。 aftereffects7.0を使っています。 先日premiereと一緒に立ち上げていたところ、メモリ不足だと思うのですが、 フリーズしてしまったため、強制終了をしました。 その後、AE自体は立ち上がるのですが、プロジェクトを読み込むことができなくなってしまいました。 「プロジェクトを開く」でプロジェクトを選択するとフリーズしてしまうのです。 再インストールもしてみましたがやはりプロジェクトを開けません。 プロジェクトに問題があるのかと思い、ほかのプロジェクト開いてみましたが、同じような症状になってしまいます。 プラグインが邪魔しているのかとも思い、プラグインをすべてデスクトップに一時退避しましたがやはり開けません。 どうしたらプロジェクトを開けるようになるのでしょうか。 最終的にはHDDのリカバリしか方法はないのでしょうか。 ご教授お願いします。 OS:windows XP SP2 CPU:pen4 2.8GHz メモリ:1GB RAM

みんなの回答

• honnne001
回答No.2

#1です。 念のためにメモリーの不具合も疑いメモリーボードを外して入れ替えるのも試してみたら?

• honnne001
回答No.1

c:\Documents and Settings\あなたのユーザー名\Applicationata\Adobe\After Effects\7.0のフォルダを削除してみたら?

kentaro004
質問者

お礼

それはadobeのサポートページに書いてあったので試してみましたがダメでした。 あきらめてHDDフォーマットすることにします。 原因がわからないとまた同じ症状になったときに怖いのですが…。 ご回答ありがとうございました。